忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市长刘毅主持召开市政府常务会议 要求更严更实更细抓好安全生产工作

新闻来源:江门政府网02月10日11:07 点击量: 字号: TT

关键词:安全,生产,工作,抓好

摘要:刘毅要求,各级各部门要进一步提高认识,明确责任,以更严更实更细的作风,有条不紊地抓好安全生产工作,时刻不能掉以轻心。

  2月9日,市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议及全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,研究我市贯彻意见,强调要强化责任,更严更实更细、有条不紊地抓好岁末年初安全生产工作。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把安全生产工作落到实处,确保人民生命财产安全。各级各部门要进一步提高认识,明确责任,按照国家和省的有关部署以及我市春节期间安全生产工作计划,以更严更实更细的作风,有条不紊地抓好安全生产工作,时刻不能掉以轻心。

  会议要求,领导干部要严格落实安全生产“一岗双责”,率先垂范、负起责任,带头到基层、到企业开展安全生产大排查、大整治工作;管行业必须管安全,各行业主管部门要认真履行安全生产监管职责,结合岁末年初安全生产工作的特点,开展有针对性、有效的检查;要注重“回头看”,特别是重大风险点和隐患点,确保工作到位,不留盲点。各级各部门要加强春节期间应急值守工作,认真落实24小时人员在岗值班和领导带班制度,发生事故后第一时间报告,增强协同反应能力,专家库、专业咨询机构做好应急准备,切实加强安全生产应急救援工作。要进一步把安全生产监管责任和压力传导到基层、企业和社会,加大执法力度,加强对镇(街)、村(居)工作的指导和帮助。要加强宣传,提升社会舆论氛围,强化市民群众的安全意识。

  会议还对春节期间的春运、社会稳定、关心群众等重点工作进行了部署,要求各级各部门节俭廉洁过年,积极谋划春节后各项工作,确保“开门红”。

分享到:

上一篇: 江门拟建珠西农产品交易流通中心

下一篇: 蓬江区举行消防安全演练 模拟火灾疏散撤离

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号