忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武率队开展节前安全检查 要求深入排查各类安全生产隐患

新闻来源:江门台02月11日19:26 点击量: 字号: TT

关键词:安全,生产,开展,排查

摘要:2月11日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武率领安监以及交通等部门负责人开展节前安全检查。

  2月11日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武率领安监以及交通等部门负责人开展节前安全检查。林应武强调,各有关单位要高度重视安全生产工作,深入排查各类安全生产隐患,杜绝重大安全事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。市领导冯立坚、许晓雄参加了检查活动。

  检查组一行先后到圭峰山森林公园以及广珠城轨江门东站等地检查工作。在圭峰山森林公园,林应武先后察看了圭峰山三防指挥所以及应急物资仓库,并听取了全市森林防火工作以及圭峰春节庙会期间的安全防控工作的汇报。林应武指出,春节期间是森林防火的关键时段之一,各级部门要保证各项森林防火措施落到实处,在森林景区等地加强播放森林防火宣传公益广告,特别要提醒群众要防范燃放烟花爆竹以及吸烟等引起的森林火灾。同时安全生产工作一定要责任到人,要切实提高应急预案的可行性,保证春节期间圭峰庙会的顺利进行。

  在广珠城轨江门东站,林应武听取了全市交通以及春运安全保障工作的汇报,他代表市委、市政府对奋战在春运一线的广大交警表示感谢。他要求交通运输以及公安等有关部门要集中人力、物力,开展好各项春运安全、服务以及保障工作。要高度重视交通难点、黑点问题,并采取有效措施,在保证道路畅通的同时,及时提醒司机切勿疲劳驾驶,确保春运期间不发生重大的交通安全事故。

  江门安全生产总体形势平稳可控

  检查组一行还到中国石化江门石油分公司篁边油库,检查该企业的安全工作情况,并听取我市安全生产以及消防安全的工作汇报。

  据不完全统计,自去年12月我市开展岁末年初安全隐患大排查大整治专项行动以来,全市各级共排查安全隐患5700项,停产整顿企业45家,共实施行政处罚近30万元,曝光负面典型案例8宗。在各级各部门的推动下,我市1月工矿商贸领域的生产安全事故发生的起数和死亡人数与去年相比有明显下降。今年1月,全市共发生各类生产安全事故13起,死亡13人,未发生较大以上生产安全事故,安全生产总体形势平稳可控。

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 外来务工人员站好春节前最后一班岗

下一篇: 五邑华侨广场迎春花市绚丽开放 美得让人窒息

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号