忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

最是一年团聚时 载不住游子思乡情

新闻来源:江门台02月12日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:乡情,团聚,思乡

摘要:在江门,很多因种种原因未能或推迟返乡过春节的外地人,想回而未能回,心中装载着满满的乡情。

  每逢佳节倍思亲。在江门,很多因种种原因未能或推迟返乡过春节的外地人,想回而未能回,心中装载着满满的乡情。

  江西九江女孩刘小姐在江门从事美容行业,春节假期很少,已经两年没回老家了。由于工作比较忙,今年她只能推迟回老家。

  刘小姐说:“家人都盼望着我回家过年。我奶奶生了十个孩子,有很多叔叔、伯伯、姑姑,他们有的也在外地,到了过年他们都会回去的,围绕在奶奶身边,奶奶有80多岁了,身体还好。”

  刘小姐告诉记者,她预订了大年初一的飞机票回九江,假期只有三天。尽管推迟了返乡,但毕竟可以回趟家,看一看亲戚朋友,还可以跟爸爸妈妈、奶奶撒撒娇。

  说到动情处,刘小姐转过头,抹了抹眼角的泪珠。“越是到了过年的时候就越想家,就想着赶紧忙完这几天,回家去看看奶奶,还有兄弟姐妹、爸爸妈妈。”

  来自四川广安的周伯说,他儿子在江门工作了10多年,去年恰逢孙子出生,由于孙子小,返乡不方便,只好留在江门过年。“肯定挂念老家,只是小孩太小回不去,明年再回去。”

  一些广东本地人的心中也同样有着思乡情结。来自清远的冯先生说,自己出来打工一年,很想回去跟家人团聚,因为对家乡、对家人有情怀。

  梅州丰顺人刘先生表示,过年过节一般会返乡玩几天,或者亲戚朋友团聚一下。

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳) 

分享到:

上一篇: “特警教头”赵卫福:危难时刻显本色

下一篇: 江门白水带桃花盛开迎新春

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号