忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春运在路上 关爱在行动

新闻来源:江门台02月13日11:30 点击量: 字号: TT

关键词:春运,关爱

摘要:广东省公安边防总队江门市公安边防支队采取多项措施,确保春运期间的平安顺利。

  近日,广东省公安边防总队江门市公安边防支队采取多项措施,确保春运期间的平安顺利。

  在西部沿海高速的上川服务区,从2月11日起,经该服务区返回粤西地区的车流量明显加大,经停服务区的旅客也不断增加。驻守在这里的广东边防总队江门支队山咀港边防派出所民警迅速启动了春运保障机制,加派警力保障服务区的安全。在服务区内,民警一方面对停留的大巴车进行登 车提醒,逐个检查旅客是否系好安全带,并向乘客宣传旅行防盗意识,另一方面加大对服务区的巡 防工作,并热情为旅客提供开水、道路指示等便民服务。

  在新会区崖门镇,崖南边防派出所的民警在治安卡点开设了春运温暖服务点,民警们对经过此处的返乡车辆进行安全检查,提示禁止酒驾、疲劳驾驶。同时,该卡点还配备了开水 、姜汤,并向过往车辆发放应积急救包等物品,让平安伴随旅客返乡团聚。

  崖西边防派出所还针对外来务工人员启程返乡开通了户籍业务快速通道 ,第一时间为出现证件遗失等情况的外来务工人员提供便捷服务,保证了他们的顺利出行。

  据了解,该支队同时还在客运码头、港口以及辖区景点等热点区域加派了警力,加强对辖区渔船的法治宣传,杜绝非法载客的情况出现。

  (江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 临近春节 江门车站客流如常 高速一路畅顺

下一篇: @江门业主们,您的维修资金增值收益已到账!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号