忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市公安机关向9名市民返还被骗资金179万多元

新闻来源:江门台02月13日16:43 点击量: 字号: TT

关键词:资金,被骗,市民,返还

摘要:今天上午,市公安局举行全市集中开展电信网络诈骗涉案资金返赃退赃活动,为9名被骗群众返还被骗资金179万多元。

  今天(13日)上午,市公安局举行全市集中开展电信网络诈骗涉案资金返赃退赃活动,为9名被骗群众返还被骗资金179万多元。春节将至,市公安局呼吁全体市民要增强防范电信网络诈骗意识,有疑问或者已经被骗要立即报警。

  市公安局通报,去年开展“飓风2017”打击电信网络诈骗犯罪专项行动以来,全市共立电信网络诈骗案件2096宗,破案640宗,刑拘351人,逮捕278人。同时持续推进市反诈中心建设,成功劝阻事主2036人,止付金额880万多元。今天返还的资金中多是因投资理财,或是对方冒充公检法人员、熟人、领导等被骗取的。

  江门市反诈中心民警王警官表示,近期比较多出现的诈骗手法是刷单或网上购物,对方冒充客服退款。市民一开始会以为是真的某购物平台的后台人员,然后疏于防范,会一步步被骗子套取更多的资金,“如果货物真的出现质量问题,消费者要通过原路退还,而不是扫假冒客服提供的二维码或添加其微信,然后报银行卡号这样退钱。”

  据了解,江门市打击治理电信网络信息化犯罪中心在成立初期,就出台了快速处理资金的相关机制。只要事主第一时间报案,公安机关就可通过警银联动机制,对资金进行截查,尽可能地挽回经济损失。

  王警官说:“临近春节,在春运过程期间,机票改签或火车票购票等诈骗类型多发,市民要注意防范。还有春节期间不少人会走亲戚、走领导,可能会有冒充领导的诈骗,也要提高警惕。”

  (江门台记者莫浩杰 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市长刘毅到台山督查安全生产保障工作

下一篇: 女帮办新春送温暖 探访车祸受伤的王阿姨

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号