忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

基叔重回故里送温暖 祝愿老街坊生活好起来

新闻来源:江门台02月13日19:24 点击量: 字号: TT

关键词:送温暖,老街坊

摘要:又到年末岁晚,不知道今年大家有什么新年愿望呢?发言人基叔这天就和热心企业的人员一起到蓬江区墟顶社区为居民们送温暖,同时基叔说要听下街坊有什么新年愿望。

  又到年末岁晚,不知道今年大家有什么新年愿望呢?发言人基叔这天就和热心企业的人员一起到蓬江区墟顶社区为居民们送温暖,同时基叔说要听下街坊有什么新年愿望。

  社区发言人基叔:出发啦 出发啦

  一大早,基叔和热心企业的义工团队一起,带着大箱小箱的春节礼品来到蓬江区墟顶社区。

  蓬江区墟顶社区居委会主任吕勤:基叔 你以前也是住这里的

  社区发言人基叔:是啊 我一岁就住在这里了 一直住到30多岁单位分了房子给我 我才搬走 (真的是老江门) 是啊 所以对这里很熟悉 现在走在这里很有亲切感

  墟顶街是江门的发源地,看着昔日熟悉的石板路、青砖楼以及见到一位位老街坊,基叔百感交集。

  社区发言人基叔:阿明 没见你很久很久了 你也没牙齿了 (老了啊 哈哈)

  明叔是基叔的老邻居,在墟顶街的青砖楼里住了几十年。

  明叔:我这里都叫我搬走了 公租房我也没本事租 500元一个月 怎么维持得住 只有我老婆一份工资 两千多元

  2018年的新年愿望,明叔说只希望年幼的女儿能快乐成长。

  明叔:就是希望她比我们好了 没有其他要求了 下一年就 读初中了 她学习还可以 一年级到现在都是班长来的 洁仪

  基叔:你要继续努力 读好书 谢谢

  探望完明叔一家,基叔和企业的义工队马不停蹄地赶往下一家困难家庭。

  蓬江区墟顶社区居委会主任吕勤:这户是残疾人家庭 这里是拆迁补偿的

  基叔:你好 我们送温暖来了(谢谢) 现在义工社区和商户组织送礼物给你们过春节 (谢谢这么多)

  添仔一家原本是低保户,本想着中专毕业后找份好工作,让一家人过上稳定的日子。谁知却遭到命运一次次的捉弄。

  添仔妈妈:我儿子得了血栓闭塞 几年了 医院都看不出是什么原因 找不到主要原因去解决 建议再转大的医院 但需要一笔大的费用 我也没有退休的 老公65岁了 还要去值班 还要去工作 我们就想借你们的力量 去找热心人帮助一下 帮我筹到一些医药费去看一下病

  如今,添仔妈妈日夜在家做手工业赚钱,而爸爸则是日夜打工赚钱。看着不再年轻的父母,还要努力地为自己奔波,添仔说,他的新年愿望是希望尽快康复能帮助家人。

  添仔:想出去工作赚多点钱 这样就能解决家庭 让家人不用那么困难

  添仔妈妈:就想过得平平淡淡就好了。

  在这里我们和大家拜个早年,希望新的一年每个家庭生活美满、愿望成真。

  

分享到:

上一篇: 生活小妙招:洗窗帘妙招

下一篇: 有事说一声

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号