忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

热点点击

新闻来源:江门台02月13日20:32 点击量: 字号: TT

关键词:点击,热点,春运

摘要: 朋友圈为“逆行”的他和她感动;这帮90后复原了宋徽宗:胖乎乎的大叔 ;

  朋友圈为“逆行”的他和她感动

  首先我们来关注:近日北京西单大悦城发生一起恶性伤害案件,嫌疑人已被抓获。一些网友发现了两个感人瞬间:一位女警察左手扶着执法记录仪进行汇报,右手拿着甩棍,快速向前冲;另一位保安模样的男子,抄起凳子,向持刀行凶者所在的位置冲去。他们的逆行得到了网友们点赞致敬!迎险而上,获赞“最美”,实至名归。有人说“逆行”是其本职工作,何需赞美?这样说未免冷漠,他们为了公共安全,置个人安危于不顾,如此,配得上所有礼赞。如果每个人都能做好本职工作,而不是眼高手低,更不是尽说风凉话,这个世界才会更美好。

  这帮90后复原了宋徽宗:胖乎乎的大叔

  近日,一段宋徽宗唱蓝调卖萌的视频火爆朋友圈,原来这是90后文博研究者张博力和朋友们为讲述宋徽宗故事做的一种全新尝试,他们希望用宋代图像组合成宋代故事。(视频)从前的历史教育都是板着脸孔,让人很有距离感,而如今这种有趣的讲述方式备受网友热捧,让历史人物活过来,讲述自己的故事,真的很有意义!

  00后武警  18岁生日  开始为春运站岗

  再把视角转向春运。今年的上海虹桥火车站内,负责春运执勤的武警里有一批00后战士。其中一位叫赵学俊,他18岁生日那天,正是他春运执勤的第一天。他说:今年过年,这里就是他的家,家在哪里不重要,有人关心这就是一个家。(视频)加油00后武警!

  一家9口车站吃方便面:人多吃着香,幸福的味道

  春运里的车站格外的热闹,还是在上海虹桥火车站,近日,一家三代9口人围在一起吃方便面的场面也火了。因担心赶不上车只能在车站吃,小孩子坐在地上拿行李箱当桌子,大人们直接站在旁边端着碗吃。老人说趁着春节大家有空出来玩,在车站一起吃方便面也很有意思!(视频)全家人只要在一起,吃什么都是幸福的味道啊!

  纽约已被春节占领?帅老外自拍买年货

  春节氛围渐浓,连老外都按耐不住了。中国文化真爱粉就在纽约街头自拍如何买年货、备本命年红T恤、听拜年神曲、扫五福(视频)在过年这事儿上,外国人比我们还认真啊!您的年货备齐全了吗?好的,今天的热点点击就是这些了。

分享到:

上一篇: 新会拆船企业包4台大巴专车送员工回家过年

下一篇: 今日快报

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号