忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门台女帮办新春送温暖 再访困难家庭

新闻来源:江门台02月08日19:33 点击量: 字号: TT

关键词:家庭,困难,新春

摘要:2017年,女帮办关注过不少求助个案,如今一年过去了,他们过得还好吗?难题都解决了吗?

  2017年,女帮办关注过不少求助个案,如今一年过去了,他们过得还好吗?难题都解决了吗?春节快到了,女帮办将带着社会热心人士的关爱和祝福,对他们逐一回访。今天,我们先去探望一下“铁汉男子”田先生一家,以及曾经被人“扫地出门”的百岁老人文伯。

  今天上午,女帮办带着热心企业江门市淦源化工有限公司捐赠的油、米、糖果、饼干等年货,首先来到位于蓬江区福泽园的田先生家。

  “铁汉男子”肩扛一个家

  田先生的妻子小珍患有一种叫突发性血小板减少的特殊病,2012年为了生下儿子,曾经命悬一线,他的岳父岳母也分别患有肺结核和脑栓塞,多年来,田先生都是凭着一己之力维持着这个家庭。经过一段时间的中药调养,田先生的妻子身体恢复了很多,现在可以出去打工,家庭的压力也减轻了一些。说起一直以来受到社会各界的帮助,田先生心里有说不尽的感激。

  田先生:自从我老婆生小孩以来,我们向电视台求助,你们一直都热情地帮助我们,解决我们家里的很多困难,我代表家人对你们表示感谢。我老婆上班的超市老板,知道我老婆的情况后,也经常来我们家探望,我也感谢我们单位,对我相当照顾,还有平时对我们的救济。

  田先生说,由于要照顾妻子和岳父岳母,他已经很多年没有回过湖北老家过年。今年看着家里情况渐渐好起来,他终于可以放心回老家陪陪老父亲。

  田先生:打算春节带我儿子回家过过年,我儿子现在5岁多了,还没回过老家。

  作为家里的“顶梁柱”,田先生打算今年等家里的情况稳定下来以后,再想办法多打一份工,他相信凭着努力,一定能把自己的小家经营得越来越好。

  百岁老人住进新家了

  随后,女帮办去探望了住在蓬江区农林西路的百岁老人文伯。他和儿子一家去年搬进了这间新买的二手房。

  文伯:过得挺好,人就是这样子,你好我好,大家就能一起过的很和谐。现在身体没什么,就是腿有点(小毛病)。

  28年前,文伯用自己单位分配的租赁房与别人的出租屋交换使用。去年4月,由于出租屋的屋主将房子卖给了别人,文伯一家被赶了出门。几经周折,他们才有了现在的新家。一向乐观的文伯,现在已经101岁高龄了,每天早上还出门散步,有时约三五“茶友”饮早茶, 生活过得美滋滋的。今天收到热心企业送来的年货,他更是乐开了怀。

  文伯:谢谢热心企业,谢谢你们。(女:春节快乐,下次有机会我们再来看您)多谢多谢。(女:希望您保重身体)谢谢。

分享到:

上一篇: 临近新春 幼儿园组织慰问福利院

下一篇: 2月8日新闻速递

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号