忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

今年春运江门旅客发送量比去年大幅减少 分析认为私家车出行增多是重要原因

新闻来源:江门台03月12日16:05 点击量: 字号: TT

关键词:旅客,春运,减少,发送量

摘要:市交通运输局统计数显示,今年春运如果不计算跨镇公交发送旅客量,江门实际发送旅客量比去年大幅减少。

  今天是春运最后一天,市交通运输局统计数显示,今年春运如果不计算跨镇公交发送旅客量,江门实际发送旅客量比去年大幅减少。有分析认为,私家车出行增多是重要原因。

  今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共40天。截至昨天,我市合计发送旅客629.85万人次。该数字已根据相关要求,将跨镇公交发送量纳入统计当中。如果剔除这一数字,我市实际旅客发送量为246万人次,较去年春运减少14%,也达不到春运前发送量291万人次的预计量。其中,道路发送量为207万人次,同比减少17.2%。

  市汽车总站客运部副主任伍天翔介绍说:“40天的春运,我们共运送旅客超过30万人次,发出班车超过30班。”

  私家车增多 分流了道路运输旅客量

  市汽车总站工作人员认为,道路运输旅客减少的原因,一是城轨对旅客的分流,更重要的原因则是私家车出行的不断增多。春运期间,城轨共发819班25万人次,同比增长16%。而春节期间,我市高速公路日均通行车辆高达15万次。

  市汽车总站江海分站相关负责人钟章波表示,江海分站投入使用以来,今年经历了头一个春运,结果发送旅客也未达预期。“主要客流集中在年二十二至年二十八,客源以阳江、阳春、湛江等粤西方向的较多,其他方向的客源比较平稳。”

  (江门台记者李启新 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 中科院老科学家走进江门开展科普讲座

下一篇: 各地陆续开展义务植树活动 江门今年将植树70万株

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号