忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

男子高铁上吃泡面遭怒骂 高铁上能吃泡面吗?

新闻来源:江门台03月12日19:09 点击量: 字号: TT

关键词:泡面,怒骂,高铁

摘要:网上流传着一段视频:一名男子在高铁上吃泡面,却遭到一名女子怒骂,称“高铁不能吃泡面”。

  泡面是很多人坐火车出行的必备食品之一。近日,网上流传着一段视频:一名男子在高铁上吃泡面,却遭到一名女子怒骂,称“高铁不能吃泡面”。这段视频也引起了广大网友讨论:高铁上到底能不能吃泡面呢?

  视频中,女子高声斥责吃泡面的乘客,称高铁上有规定不能吃泡面,而且情绪激动、言辞激烈,质问对方“有公德心吗”、“没素质”。事发后,当事的男子将录下的视频发到网上,引起网友的热议。有人认为女子言辞过激,也有人认为高铁上吃泡面味道比较大,确实不太好。

  在城轨江门东站,不少乘客就表示,坐高铁如果时间长,的确需要吃一些食物充饥,泡面就是最好的选择。

  市民:“盒饭太贵了,我们吃方便面低消费一点,应该可以理解的。自己的卫生自己搞好,吃完了肯定收拾一下,这样不影响旁边的客人。”

  市民:“别人真的吃方便面,好心提醒一下就可以了,没有必要去骂他。因为他有可能是没来及吃饭,特别饿。”

  市民:“因为高铁的行程时间有时候比较长,吃东西喝东西,我觉得只要不是味道过于厉害的,比如榴莲啊,或者韭菜饺子之类的,我是可以接受的,大家理解一下。”

  那高铁上到底能不能吃泡面呢?女帮办拨打了12306铁路客服电话进行了咨询。

  12306铁路客服工作人员:“方便面目前铁路方面没有禁止说不能吃方便面。但是因为方便面异味比较大,我们不太建议在车上吃。高铁的密封性能比较好。”

  市民:“我觉得应该是双方相互理解一下,比较合适。但是还是从自身做起,尽量不要在公共场所吃味道比较大的食物比较好。”

分享到:

上一篇: 有事说一声

下一篇: 新闻速递0312

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号