忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

全国人大代表黄达昌建议:给予中小微企业更多“政策红利”

新闻来源:江门台03月13日11:14 点击量: 字号: TT

关键词:企业,全国人大代表,黄达昌

摘要:作为江门唯一一名来自企业界的全国人大代表,广东千色花化工有限公司董事长黄达昌把他的关注点落在了中小企业的发展问题上。

  在本次全国两会上,作为江门唯一一名来自企业界的全国人大代表,广东千色花化工有限公司董事长黄达昌把他的关注点落在了中小企业的发展问题上。在他提交的一份建议里,黄达昌表示,国家应该在技术创新、管理培训、融资贷款等方面给予中小微企业更多“政策红利”。

  由于长期与中小微企业打交道,黄达昌比较清楚中小微企业的营商情况。当选全国人大代表,特别是抵达北京履职后,在与其他代表交谈或接受媒体采访时,黄达昌多次强调企业营商环境必须进一步改善的问题。“小微企业是江门比较众多的一个群体,如何为本地的小微企业发展营造一种良好的营商发展环境,让它们可以平稳、快速地发展,是我比较关心的问题。”

  黄达昌认为,近年来,中央和地方各级政府出台了一系列支持中小微企业发展的政策措施,取得了良好效果。尤其是江门,推行“多证合一”、企业税收减免等帮助企业降低了办事成本和运营成本,但中小微企业依然面临各种困难和瓶颈。“具体就是要向国家反映我们小微企业一些实际情况,包括他们生存发展遇到的一些用人、资金融资、对政策对市场信息来源不够全、不够快的问题。”

  在融资机制方面,黄达昌建议,国家可以设立相关专项资金和各类基金,引导高校、科研院所等为中小微企业提供技术创新、管理培训等服务,鼓励中小微企业进行创新发展。同时进一步引导和支持各级政府建立和完善企业融资风险补偿机制,鼓励有条件的地区由政府出资设立中小微企业融资风险补偿资金,并适当授予地级金融机构更高的审批权限,缓解企业融资难问题。

  黄达昌认为:“比如在融资方面,应该提供有利于小微企业发展的更加便利灵活畅通的融资渠道。让小微企业在应急的时候,能够便利、可行地融到资本,助力它的发展。”

  (江门台特派记者 谭少宁、李锐杰 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门好人李柏年:诠释“宁可一人脏、换来万家洁”的环卫精神

下一篇: 江门2月一手房价仅新会上涨 蓬江江海跌至10007元/㎡

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号