忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

政协委员呼吁治理网游 马化腾代表称也要看到网游正面性

新闻来源:江门台03月13日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:政协委员,网游,遏制

摘要:记者随机采访了几位江门市民,他们普遍认为,应加强对青少年使用网络的教育引导,培养良好的上网习惯,防止青少年在网络中“迷途”。

  两会期间,青少年沉迷于网络游戏问题,成为代表委员们热议的话题。全国政协委员、唐山市人民医院院长胡万宁认为,网络游戏是精神毒品,应该“一棒子打死”。而全国人大代表马化腾则表示,青少年玩游戏不能一禁了之。

  胡万宁提出了一些关于遏制网游的思路,例如网络游戏应该有年龄和内容限制,同时应该设置登录要求。不过,由于网络公司可通过网络游戏获利,所以“不指望他们能做什么”。胡万宁认为,如果没有网络游戏,很多“宅男宅女”可能会出去做很多事,能创造很多属于他们的价值,应该要像控制毒品一样控制网络游戏。

  而全国人大代表马化腾则表示,青少年沉迷游戏现象应该防治,但要看到游戏的正面性,发挥游戏的正向价值,“不能一禁了之”。

  对此,记者随机采访了几位江门市民,他们普遍认为,应加强对青少年使用网络的教育引导,培养良好的上网习惯,防止青少年在网络中“迷途”。

  市民小林说:“网络游戏带有娱乐性可以休闲、放松一下,但是沉迷的话就不好了,需要正面引导。”

  大学生小钟认为:“电竞行业发展迅猛,现在有的专科已经有电竞专业了,这是一个趋势,不应该禁止。”

  市民梁女士说:“小朋友自己不能控制自己的时候就要禁止,像我们这种成年人没必要都禁止,会少了很多娱乐。像我们读书的时候都是读游戏设计的,如果都禁止的话,读游戏设计的人干什么工作呢?”

  大学生小伍表示:“学校应该限制一下学生的游戏时间,比如像我们学校晚上11点都会断网。”

  (江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 预防季节性流感 接种疫苗是关键

下一篇: 江门好人李柏年:诠释“宁可一人脏、换来万家洁”的环卫精神

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号