忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一独居老人垃圾满屋 急招志愿者帮助清理

新闻来源:江门台03月13日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾,清理,志愿者,独居老人

摘要:义工庄先生今天向新闻共同睇求助称,蓬江区圩顶社区有一位独居老人将垃圾堆满房屋,严重影响周围的环境卫生。

  义工庄先生今天向新闻共同睇求助称,蓬江区圩顶社区有一位独居老人将垃圾堆满房屋,严重影响环境卫生。经过他的努力劝说,老人已同意将垃圾清理出去,现急需向社会招募志愿者帮忙清理。

  记者上午在庄先生的带领下来到蓬江区钓台路82号,走到楼下就闻到阵阵臭气。在三楼老人居住的房屋,记者看到客厅里面堆满了各种垃圾,有一些已经腐烂,引来很多苍蝇、蚊子。而老人的厨房、卫生间、卧室同样也堆满了垃圾。

  附近居民许阿姨告诉记者:“去年开始变得严重了,现在南风天很臭,影响到邻居,四周环境也不好。”

  庄先生是市义工联直属服务总队同心者服务队队长,去年10月他偶然发现老人家里的情况后,就多次带食物前来探访老人,慢慢打开他的心结。

  庄先生说:“他去垃圾桶捡回来的目的就是看有没有能吃的,我看到真的很心酸,所以我们都想办法去帮他改善居住环境和生活环境。”

  经过庄先生的劝说,老人最近终于同意义工来帮忙清理垃圾。

  经联系,蓬江区环卫局已答应提供垃圾车来使用。庄先生计划,在本月15日上午帮老人清理垃圾,现在急需招募一批义工。“我们的目标是20至25个义工,因为房子里的蚊虫太多,在里面停留时间不能超过五分钟,要轮流进去服务。”

  除了招募人手外,清理垃圾还需要一批工具。记者随后和庄先生来到蓬江区圩顶社区公共服务站反映情况。社区方面表示,老人姓尹,今年70岁,丧偶后独居,有一个儿子在外地工作,但父子关系不怎么好。

  圩顶社区公共服务站主任吕勤说:“工具方面我们可以提供,想办法购置。到时候我们想办法联系他的亲属到场。”

  如果有志愿者愿意伸出援手,帮老人清理垃圾,可以联系庄先生,也可以致电新闻共同睇报名参加。

  庄先生电话:18923088830、3686666

  新闻共同睇电话:1332680000

  (江门台记者周珊珊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 我市举办基层武装部正规化建设试点观摩活动

下一篇: 房价跌了!2月蓬江江海房价5个月来最低

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号