忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

3名男子到圭峰山偷采山草药被查获

新闻来源:江门台03月13日18:49 点击量: 字号: TT

关键词:圭峰山,偷采

摘要:近日有人居然擅自在圭峰山偷采山草药,破坏自然资源。

  圭峰山是国家级森林公园,拥有天然自然资源,是市民休闲游玩好去处。但是,近日有人居然擅自在圭峰山偷采山草药,破坏自然资源。

  3月5日傍晚6时许,有3名男子拿着几袋在圭峰山偷采的山草药下山时,在圭峰山永镇山门被现场巡逻的保安查获。经了解,这些被偷采的是名叫草珊瑚的山草药,重约30斤。根据《国家级森林公园管理办法》的规定:在国家级森林公园内禁止擅自采折、采挖花草、树木、药材等植物。圭峰林业水利所工作人员对这3名男子进行了教育。3人当场承认错误并写下保证书,保证以后不再到圭峰山采山草药。

  记者在采访中发现,圭峰山永镇山门等出入口处显眼位置,已树立了警示牌,告诫爬山者不准随意采摘。

  一位市民表示:“偷采当然不行,这是公共资源,大家要爱护好,子孙后代才能拥有这么好的环境,这些行为肯定要杜绝。”

  圭峰山的自然资源,是大自然馈赠给我们的宝物,大家应该好好保护这些原生态山林,文明登山。

分享到:

上一篇: 20180313新闻速递

下一篇: 新会大鳌的百年老木棉开花了

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号