忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

20180313新闻速递

新闻来源:江门台03月13日18:56 点击量: 字号: TT

关键词:新闻,速递

摘要:国务院机构改革方案来了 正部级机构减少8个;江门市今年留学归国人员创新创业项目资助现正接受申报;昨天,五邑各地纷纷举行植树活动。

  国务院机构改革方案来了 正部级机构减少8个

  今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。 

  江门市今年留学归国人员创新创业项目资助现正接受申报

  我市即将开展2018年留学归国人员创新创业项目资助评审。从现在开始至4月16日,符合条件的留学归国人员可进行申报。本次项目资助评审拟评选出重点项目1个,给予资助资金50万元;优秀项目2个,每个给予资助资金20万元;启动项目3个,每个给予资助资金10万元。 

  昨天,五邑各地纷纷举行植树活动

  昨天是全国第40个植树节,新会区在圭峰景区、石涧大石头公园开展义务植树活动,其中在石涧大石头公园,补植了700棵红花荷和石笔木树苗。而在开平市的镇海林场以及鹤山市的雅瑶镇南靖村委会,也分别举行了2018年义务植树活动。 

  新会区全力开展“五清”专项行动 今年底还河湖自然面貌

  今年,新会区以开展“五清”专项行动作为全面推行河长制工作的重点,目前12个镇(街、区)已完成清淤河流30多条,累计清淤15万方,投入资金三百多万元,所有河流清漂一次,清理、收集和转运沿岸垃圾,打捞河面漂浮物,投入保洁资金30余万元。按计划,新会区清违行动将于今年底前见成效,还河湖自然面貌。(新会台视频)

  赏花大军挤爆华农 校方称暂不限流但建议错峰来访

  华南农业大学近期紫荆、黄花风铃木盛开,吸引大量市民在这两天前往看花,不仅校内游客络绎不绝,校外交通也几近瘫痪。华农保卫处相关负责人介绍,学校暂时没有限流打算,校方也希望游客可多乘坐公共交通进入校园,缓解校园交通压力。因花期不短,赏花不必集中在周末,以免因拥挤降低愉悦感受。

  父母离异大学生辍学打工饿晕街头

  在江苏昆山街头,一名年轻小伙突然晕倒在地,呼吸骤停,正好路过的妇产科医生金珠赶紧对其进行紧急施救,经心肺复苏救援后苏醒过来。据了解,这名小伙来自泰州农村,父母离异并各自有了新家庭,他辍学后拿着奶奶给的400元离家已一个月。周围热心群众纷纷自发给他买了水和食物,一位路过的好心人更是将他带回家休息。 

分享到:

上一篇: 4月1日起驾考将有重大变化? 假的!

下一篇: 3名男子到圭峰山偷采山草药被查获

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号