忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

4月1日起驾考将有重大变化? 假的!

新闻来源:江门台03月13日18:57 点击量: 字号: TT

关键词:驾考,变化

摘要:近日,一条关于“4月1日驾考将有重大变化”的网帖刷爆网络,帖中对交通运输部近期发布的公告做了所谓的“详细解读”。

  近日,一条关于“4月1日驾考将有重大变化”的网帖刷爆网络,帖中对交通运输部近期发布的公告做了所谓的“详细解读”,并列出驾驶培训中理论学习部分以及练车等方面的“新规定”。究竟是不是真的?

  网帖中配发了交通运输部去年12月发布的《机动车驾驶培训远程理论教学技术规范》的公告,并讲到“打卡”不够学时,学员数据将不被上传,没有学习记录,就不能继续预约后面的科目考试。此外,网上传言说4月1日后所有理论教学都要远程网络教学,甚至还出现了一种说法:只要在今年的4月1日前通过科目一考试,科目二、科目三就可以免打卡计时练车。

  就此,女帮办向江门的驾校进行了咨询,业内人士表示,交通运输部的确发布了公告,但网上的传言是对公告内容的误读。

  驾校教练梁权旺说:“根据目前的规定,理论培训面授6个学时,学习安全法规、文明驾驶、如何避免交通事故发生等内容,再加上网络培训6个学时,主要是把课堂上6个学时的内容进行细化,让学员更清晰、更深入地理解。”

  在2016年,交通运输部、公安部关于印发机动车培训教学与考试大纲的通知里明确,驾驶培训包括理论和实操两个部分,其中理论部分既可以采取课堂教学,也可以采取远程网络教学的方式。而交通运输部这次发布公告,只是为了规范远程网络教学方式,强调选择网络远程教学的学员要符合相关规范。

  针对“4月1日前通过科目一考试,科目二、科目三就可以免打卡计时练车”的说法,梁教练表示,这完全是假的,驾考培训各阶段教学都有明确规定学时。“网上传言把实操和理论的‘打卡’混淆了,因为练车和理论是两回事,实操在车上打卡,是证明你练习了多少个学时,必须要练够学时,你才能熟练,才能参加考试。

  梁教练说,新发布的公告里并没有提出新的工作要求,也就是说驾考还是按原来的流程来执行。

  网传的消息固然不可信,但是可以预见,以后驾考管理只会越来越严格,希望各位参加驾考的朋友认真对待,掌握好安全驾驶技术,持证上路,这不仅是对自己负责,也是对他人负责。

分享到:

上一篇: 台山水步镇司法所:用柔情和担当 撑起基层司法一片天

下一篇: 20180313新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号