忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

五邑各地开展义务植树活动

新闻来源:江门台03月13日19:53 点击量: 字号: TT

关键词:植树,义务,公园

摘要:昨天是植树节,五邑各地开展了义务植树造林活动。

  昨天是植树节,五邑各地开展了义务植树造林活动。

  开平:开展义务植树活动 打造城乡一体化公园体系

  昨天上午,开平市党员干部和义工在镇海林场举行义务植树活动,种植水源涵养林,以优美生态加快城市提质步伐。去年,开平市造林约3.6万亩,种下各种树木近290万株,成功创建国家森林城市,孔雀湖国家湿地公园获批开展国家湿地公园试点建设,初步形成了“城市走进森林,森林拥抱城市”的城乡一体化公园体系。

  新会区:圭峰会城干群义务植树为城市添新绿

  昨天,新会区圭峰会城组织干部群众及义工队伍到圭峰景区、石涧大石头公园开展义务植树活动。在会城石涧大石头公园,120名干部群众同心协力,植下了700棵红花荷和石笔木树苗,植树覆盖18亩山地。在圭峰景区的甘草坑停车场附近,70多名景区员工种下了200棵以观赏苗木为主的树苗,包括有黄花风铃、四季桂花和红绒球等树种。

  鹤山市干部群众开展义务植树活动

  昨天,鹤山市干部群众在雅瑶镇南靖村开展义务植树活动,种下和顺、阴香、红花紫荆等7个品种的树苗约840株。按照计划,鹤山市全年将完成森林碳汇造林2800亩,建设生态景观林带22.3公里,新增生态公益林1.5万亩。建成乡村绿化美化示范村8条。去年,该市成功创建国家森林城市和彩虹岭省级森林公园,新增生态公益林5.2万亩。

分享到:

上一篇: 今日快报

下一篇: 江门市中级人民法院学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号