忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

恩平:“妇女之家”温暖留守妇儿 帮助农民增收

新闻来源:江门台03月13日20:00 点击量: 字号: TT

关键词:妇女,之家,留守

摘要:妇女儿童需要全社会的关怀。广东省优秀“妇女之家”——恩平市大槐镇大朗村在帮助妇女自立自强、增加农民收入等方面做了卓有成效工作。

  妇女儿童需要全社会的关怀。广东省优秀“妇女之家”——恩平市大槐镇大朗村在帮助妇女自立自强、增加农民收入等方面做了卓有成效工作。

  阳春三月,在大朗村的蔬菜种植基地里,卷心菜、萝卜等蔬菜长势喜人,不少妇女正在田间忙碌,她们都是大朗村的常住村民。以前大朗村不少妇女为了照顾家庭,无法外出打工,只能闲在家里。针对这一情况,大朗村妇女儿童之家的创新合作社+基地+农户的形式,建立了蔬菜基地,带动辖区内妇女在家门口实现就业。

  恩平市大槐镇大朗村村民苏肖芳:“我在上7点送孙子上学就来这里工作,在这里工作中午可以回家做饭,下午也可以提前离开去接孙子。既有收入帮补家计,也有时间照顾孙子,真的很好。”

  恩平市大槐镇大朗村妇女儿童之家负责人梁健伦:“这个蔬菜基地有21亩,雇请附近的妇女来工作,部分不能外出打工的妇女就来到这里上班,在家创业没有外出时间限制。”

  大朗村目前有单亲特困母亲24 人,留守儿童28 人,特困单亲儿童11人。在上级支持下,大朗村委会结合自身实际,创建 “妇女之家”、“社区家庭学校”、“儿童友好村”等项目,深入开展帮扶困境妇女和儿童、关爱留守儿童等活动。近年来,妇女儿童之家利用活动阵地,开展内容丰富、形式多样的互动活动数十场,参与人数达1200多人。

  恩平市大槐镇大朗村村民:“大朗村儿童妇女之家提供了很多活动小朋友很喜欢参加,喜欢社工,通过参加亲子活动,我们的亲子关系也更好了。”

分享到:

上一篇: 新会区全力开展“五清”专项行动 今年底还河湖自然面貌

下一篇: 热点点击

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号