忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《新时代 新气象 新作为》《国际政要见证广东改革开放40周年》纪录片在江门开拍

新闻来源:江门台04月16日20:23 点击量: 字号: TT

关键词:广东,江门,纪录片,改革开放,国际

摘要:4月14日,由广东省人民政府新闻办与法国亚欧洲际影视机构合作拍摄的对外宣传纪录片——《国际政要见证广东改革开放40周年》来到江门进行拍摄。

  4月14日,由广东省人民政府新闻办与法国亚欧洲际影视机构合作拍摄的对外宣传纪录片——《国际政要见证广东改革开放40周年》来到江门进行拍摄。

  本次纪录片的拍摄在广州、深圳、珠海、佛山、韶关、江门、潮州等地进行。江门站的拍摄由法国亚欧洲际影视机构双语制片人兼导演姚国强带领的摄制组负责,先后前往我市的中车广东轨道交通车辆有限公司、梁启超故居、台山市大江镇伍氏兴隆明式家具博物馆等地,采访工艺大师伍炳亮,国家非遗茅龙笔传人张瑞亨等对本地传统文化的传承发扬,体验丰富多彩的侨乡文化,感受江门改革开放40年来的巨大变化。

  据了解,法国前总理让·皮尔·拉法兰将在纪录片中从欧洲资深政要的视角,讲述他访问广东时的所见所感,以亲身经历见证改革开放40年来广东取得的成就。该纪录片将在今年“21世纪海上丝绸之路”国际船舶论坛上首播,同时还将通过欧洲主流媒体全球法语五洲电视台面向全球传播。

分享到:

上一篇: 《高新观潮》高新区(江海区)22个重大工业项目今天签约

下一篇: 为取女儿死亡证 亲家竟然不给?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号