忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

4月16日热点点击

新闻来源:江门台04月16日20:31 点击量: 字号: TT

关键词:0416热点点击

摘要:【只有提高用户体验 才能获得市场;别把棍棒教育当作传统文化教育;推行医师责任险有助改善医患关系;洛阳牡丹假天下,谁来止损;男子抢手机后心里不安,一夜暴走四万多步】

  只有提高用户体验  才能获得市场

  首先来关注手机流量的收费问题。如今手机流量不限量套餐资费价格正在一路走低。近日三家电信运营商相继推出98元左右的手机流量套餐,将“不限量”的主打资费价格拉低至百元以内。这样的竞争,消费者无疑是最大受益者。消费体验也越来越好。当然了还是有遗憾,有运营商规定超过40个G以后,4G的网速会变成3G的网速。其实,对于运营商来说,如果为了容量而去限制速度,为了防止一部分人过多占用网络资源而限制他们的使用,这只是权宜之计。从长远看,不但要无限量而且要尽量满足用户的速度要求。因为只有提高用户体验,才能获得市场。

  别把棍棒教育当作传统文化教育

  中国有句老话叫“棍棒底下出孝子”。这话是否正确常常会引发争议。近日有媒体报道,陕西渭南市合阳县一家宣称面向“问题孩子”施教的“善和传统文化基地”,不仅用棍棒体罚学生,还借着传统文化教育名号让学生学习反科学内容。记者向当地教育局反映相关情况,得到了“已对该机构进行初步调查,查明其没有相关办学资质,属于不正规的办学”的回应。近年来,这种打着传统文化教育旗号而违规办学的机构不在少数。这些机构之所以大行其道,与地方监管不力以及对传统文化教育的错误理解有关,也折射出家长对待“问题孩子”的焦虑。“棍棒教育”无疑是对传统文化的曲解,更是对教育事业的伤害,必须加以纠正。

  推行医师责任险有助改善医患关系

  为分散医生执业风险,推进医患纠纷合法合理解决,广东深圳日前推出医师执业责任保险。该保险基准保费不到3000元,赔偿额度却最高可达400万元;由医生自费购买,一旦发生了医疗意外或伤害,由第三方机构定损、调解,快速理赔。合理的医疗责任险是医患之间解决纠纷的有效平台之一,这次深圳推出的医师责任险基本属于医生的个人行为,一旦形成赔付协议,就等于为医生医疗技术水平造册。如果一个医生的医疗赔付率高于同行,对他的个人声誉也会造成影响,这样一来还能起到倒逼医务工作者提高医疗服务水平的客观作用。对此,您怎么看呢?

  洛阳牡丹假天下,谁来止损

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”一提到牡丹,人们通常会想起洛阳牡丹。牡丹花花期将至,河南洛阳的一庄园日前举办了“牡丹艺术花海节”。但有游客参观后称,花60元在园内看到的多是塑料假花。该庄园回应,目前还未到牡丹盛放期,绑假花是为了效果好看,园内也有部分真花。牡丹花造假,伤害的是游客权益。60元门票不是小数目,这钱花得憋屈。而另一方面,这种现象不仅损害该庄园自身形象,也拖累当地的旅游形象。当地监管部门应该及时对此进行处理,否则,将迟早会给“洛阳牡丹假天下”的后果埋单。

  男子抢手机后心里不安,一夜暴走四万多步

  近日,东莞一名男子在抢夺女子手机后,后悔得睡不着,暴走了40000多步。(视频)当失主打电话想出1000元钱赎回手机时,男子立即答应,还表示不要钱,他说想以此来减免罪行。从这名男子悔不当初的行为来看,他应该是初犯。善恶往往就在一念之间,与其暴走,不如及时改过自新,知错能改善莫大焉。

分享到:

上一篇: 《未成年人思想道德建设》“爱文明 校园行”活动走进新会区崖门黄冲小学

下一篇: 4月16日今日快报

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号