忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《我看创文新变化》蓬江区创文新成效:农贸市场“旧貌换新颜”

新闻来源:江门台05月16日15:22 点击量: 字号: TT

关键词:市场,蓬江区,农贸市场,旧貌换新颜,成效

摘要:创文工作开展以来,蓬江区的38个市场全面创文提质、对标整改,市场环境“旧貌换新颜”,得到市民们的交口称赞。

  农贸市场与市民生活息息相关,创文工作开展以来,蓬江区的38个市场全面创文提质、对标整改,尤其是美景市场等创文示范市场更是“旧貌换新颜”,市场环境整洁有序、消费环境文明和谐,得到市民们的交口称赞。

  走进美景市场,记者发现这里的创文宣传氛围浓厚,公益广告和创文广告随处可见。

  蓬江区市场监督管理局副局长曾弛说,到目前为止,我们局已经投入了19万多的资金,针对蓬江区农贸市场,在市场内、市场外以及周边增加了创文广告,达到了驻足可见。市场整体创文宣传的氛围有了很大的提高。

  通过开展创文提质工作,如今美景市场地面铺上了防滑瓷砖,两排摊档之间的过道更宽敞了,地面也干净整洁;市场内还增设了风扇,通风效果良好。

  市民表示,比以前好很多,挺干净的。“干净多了,买菜舒服多了。空气好多了,没有那么大臭味。”何先生说。

  市场蔬菜档档主雷女士也表示,市场提质之后,卫生干净了很多,各方面都要好,生意比原来都好了很多。

  同时,蓬江区市场监督部门还通过突出抓好“红黑榜”和契约管市等措施的落实,督促市场业主方履行市场管理责任,提高市场经营户文明诚信经营的意识。 

  蓬江区美景市场管理方经理吕先生表示,他们每周公布一次红黑榜,如果有经营不对的会上黑榜。让商户有自觉性,对市场保洁。经过创文,档主的素质提高了,现在垃圾明显少了,而且前来购物的市民满意度高了。

  (江门台记者潘小波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 小心!这个路口前晚发生交通事故一男子死亡

下一篇: 街坊注意!蓬江大桥实施交通管制,16条公交线路有调整

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号