忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《创文曝光台》小型垃圾箱引来卫生问题 环卫工人加强清理

新闻来源:江门台05月16日16:26 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾箱,清理,小型,垃圾,引来

摘要:居民们反映说,自4月份,这个垃圾箱放置在这里后,环境卫生就变得越来越差,堆积的垃圾引来了很多蚊虫,而垃圾在烈日下发酵,气味难闻。

  今日,记者接到江海区礼乐文昌花园42-43幢的居民投诉,说楼下放置的小型垃圾箱,严重影响了他们的生活。

  记者在报料人的指引下,来到现场看到,一个长约2.2米,宽约1.5米,高约1.2米的小型垃圾箱内存放了小量的生活垃圾,居民表示,早上八点左右,环卫站的工作人员已经把昨夜的垃圾清理干净了。

  林小姐说,凌晨十二点多的时候,垃圾是最多的,早上一早就会清理走。

  蒋先生说,晚上回来看到垃圾堆满箱,而且还满地都是垃圾,很多路边摊水果档、收买的垃圾、堆到这个垃圾箱满满的。

  梁阿姨说,还有收破烂的人,把烂棉胎、破衣服 、破布都放在这里。

  

  居民们说,自4月份,这个垃圾箱放置在这里后,环境卫生就变得越来越差,堆积的垃圾引来了很多蚊虫,而垃圾在烈日下发酵,气味难闻。

  “好多蚊子,咬到小朋友全部是蚊子包,不应该放在这里啊!”居民反映说。

  据了解,居民也向社区反映过,但每次都说处理,但反映10多天了,还是老样子,没有任何变化。

  随后,记者从江海区创文办了解到,考虑到文昌花园42-43幢居民楼附近商铺较多,每日产生大量生活垃圾,所以决定放置一个小型垃圾箱收集垃圾,并进行每日两次的清理。同时,礼乐环卫站在接到居民投诉后,也派人蹲点观察,发现垃圾落地的主要原因是有人翻垃圾箱所致,目前已对这些行为进行劝阻,同时也加大垃圾清理的力度,维护这里的环境卫生。 

  (江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 创文督查整改“红黑榜”出炉 问题整改率100%

下一篇: 小心!这个路口前晚发生交通事故一男子死亡

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号