忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一男子帮人担保借钱50万 竟然欠下1700余万巨债

新闻来源:江门台05月16日16:46 点击量: 字号: TT

关键词:陈先生,50万,担保,1700余,借钱

摘要:蓬江区陈先生帮朋友陈某做中间人向黄某借款,本来是借50万元短期周转的,想不到前段时间借主黄某拿着7张共1700多万的欠条,催陈先生还钱。

  蓬江区荷塘镇的陈先生最近遇到一件烦心事。他年初帮朋友陈某做中间人向黄某借款,本来是借50万元短期周转的,想不到前段时间借主黄某拿着7张共1700多万的欠条,向陈先生追讨。

  年过五旬的陈先生在蓬江区荷塘镇做鱼塘养殖,名下有一栋价值超过400万元的房产。但是不久前,该栋房产被法院查封了。陈先生为此终日愁眉苦脸,老婆还吵着闹离婚。事情缘由这还得从今年1月底说起。

  据陈先生说,今年1月份,他帮陈某担保向黄某借了50万。“后来黄某来追债,说陈某借了1000多万。”我吓得脚都软了,不知道为什么她借了那么多钱。

  陈先生向记者展示了7张借款协议书复印件,这7张借据最少的为50万,最多的475万,共计1775万元。每张借款人签名处都有陈某和陈先生的签名和指模。陈先生向记者表示,他只记得第一张50万元的借据他作为担保人签了名,但是其他六张他如何签名和按下指模,他记不起来了。

  “那为什么每一张借据借款人上有你的签名和指模?”“我都不知道。”陈先生回答说。“我就追陈某还钱,问你为什么借那么多钱?陈某说钱全部用完,没有了。”黄某就去法院起诉陈先生两人,法院查封了陈先生这栋楼全部物业。

  陈先生坚称自己没有拿过1分钱的借款,借款全部转到了陈某的账户。当着记者的面,陈先生拨通了陈某的电话。

  “黄某现在过来追债,你借了他多少钱,多多少少都要还他钱先。”“既然他走法律程序了,那就走法律程序了,该怎么判就怎么判了。”

  陈先生多次联系陈某,陈某承认借了钱,但是却表示无力偿还,也并不愿意和陈先生去法院厘清借款关系。陈先生和家人怀疑遭遇了诈骗,并报案求助。

  目前,陈先生正向江门市公安局申请复议立案。记者随后就此咨询了律师。

  李静染律师表示,如果确确实实认为自己没有借到钱,别人拿了1700多万的欠条出来,说他有签名之类的,那就涉及一个打黑除恶的问题。比如说是敲诈勒索,或者是诈骗等一系列的,就要去公安报案处理。 

分享到:

上一篇: 新会一中:以《学习读本》引领德育教育 指引学生树立远大理想

下一篇: 创文督查整改“红黑榜”出炉 问题整改率100%

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号