忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门大道昨早8车连环相撞 一司机操控不当引发二次追尾

新闻来源:江门台05月16日19:57 点击量: 字号: TT

关键词:追尾,大道,引发,相撞,连环

摘要:早上上班,对不少人来说都是在“争分夺秒”,不过越急越容易引发意外。昨日早上八点多,江门大道就发生了小车连环相撞的交通事故,涉及8辆小车。具体情况是怎么样?

  早上上班,对不少人来说都是在“争分夺秒”,不过越急越容易引发意外。昨日早上八点多,江门大道就发生了小车连环相撞的交通事故,涉及8辆小车。具体情况是怎么样?

  事发时,在江门大道往鹤山方向入白沙立交主线隧道入口前约三十米位置超车道上,五辆小车发生追尾事故,其中一辆黑色轿车碰撞后失控,撞到隧道右侧排水沟后继续前行,与前方隧道出口外约十米位置超车道上另三辆小车发生追尾,驾驶人随后报警。

  接报后交警立即开展事故勘查和交通疏导。据黑色轿车驾驶人交代,在发生第一宗交通事故后慌了神,错将油门当成刹车,导致车辆继续前行引发第二次交通事故。事故中涉事车辆均有不同程度碰损,幸未造成人员伤亡。涉事驾驶人经酒精测试未涉及酒驾。一些有经验的车主表示,开车除了要集中精神,在复杂路段还要保持谨慎。   

  车主:还是要专注地开车,一门心思地去开车,平时加多点练习就好了。 

  市民:特别是现在的人好多时候要用手机,边开车边玩手机就很容易出事故。

  教练提醒:培养良好驾驶习惯

  对于这宗交通事故,有驾校教练提醒驾驶人,安全驾驶首先要培养良好驾驶习惯。出入隧道注意提前选择车道,在隧道内行车不允许变道和超车,大车需靠右行驶。

  驾校梁教练:所有车经过隧道都要减速以及开前照灯,要保持安全车距,比如时速在40公里之内,可以保持100米之内,如果是时速40公里以上的,起码要保持100米以上的车距。

  发生交通事故时,驾驶人一定要保持冷静,将车辆挡位变换到停车位置并拉好刹车。要到安全的地方打电话报警,等交警到场处理。

  驾校梁教练:要打起应急灯,马上在车尾箱拿出三脚架放在车后方,避免后面的车辆追尾发生第二次连环相撞。

分享到:

上一篇: 老旧小区开始安装管道天然气 居民生活更方便

下一篇: 新会一中:以《学习读本》引领德育教育 指引学生树立远大理想

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号