忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5月16日热点点击

新闻来源:江门台05月16日20:31 点击量: 字号: TT

关键词:热点点击

摘要:北京:外卖平台要牢牢守住资质审查关口;上海:出租车试点卖零食;福州:小伙熬夜刷手机竟致右耳失聪

  北京:外卖平台要牢牢守住资质审查关口

  互联网时代,很多人都喜欢在网上叫外卖。但这些外卖究竟有无质量保证?近日,三大外卖平台对北京地区入网餐饮店铺进行全面自查,下线并公布的违规餐饮店铺数量超过两万家。但有大量中介以“代开外卖商家”招揽生意,三无店铺也可在外卖平台上线经营。“重案组37号”近日通过代办中介,在无任何资质的情况下,顺利通过平台审核,先后上线美团和饿了么,截至5月13日晚,仍能成功下单接单。吃进嘴里的没有小事。三大外卖平台应吸取以往的教训,不能仅止步于清理整顿,还要完善资质审查规则,牢牢把好大门,不让“三无”黑餐馆溜进来。

  上海:出租车试点卖零食

  出租车上买东西,您试过吗?上海出租车惊现“便利店”,前排座椅后放着零食、饮料等,补充货物会把车开回公司,由供应商统一配给。针对“车载便利店”的试运行,目前出租行业相关法律法规未有明确规定,管理部门在保持关注。据报道,如今在车里卖零食的司机赚的钱能有日常月收入的五分之一,相当于他一个月的餐费。我们一方面要用宽容的目光与态度看待新事物的发展,同时也不能忽视面对的问题,一是安全问题,如果在车内以及后备箱设置无人货架,乘客的行李又该如何处理?司机为了多盈利而过度关注商品的销售,若引发了安全事故又该当如何?二是卫生问题,由于这是一个新的商业模式,目前尚未有任何与出租车内销售食品相关的政策可依,在监管未到位的情况下,企业的自我监管责任重大,若监管不到位,容易引发问题。所以“车载便利店”必将面临一个漫长的发展之路啊。

  福州:小伙熬夜刷手机竟致右耳失聪 

  福州23岁的小邵从事游戏开发工作,因为经常熬夜刷手机,一个通宵后右耳竟然失去了听力,到医院检查后发现得了突发性耳聋。(视频)这里也要提醒长时间佩戴耳机,尤其是入耳式的耳塞,也极其容易损伤听力。建议大家不要经常陪带耳机。

  陕西:共享飞机在西安亮相 每小租金时1.5万

  共享单车、共享汽车,近日陕西西安竟然还出现了一架红色共享飞机,很多市民前来围观。(视频)嗯,共享飞机听着好啊,但是要想真正达到人人可以共享,还需要完善私用及商用驾驶员执照培训、医疗救援、机场建设等多方面的飞行产业服务配套才行啊。

  广州:美院师生免费改造破旧修表铺

  中国美术学院南山校区附近,53岁的戴慈林经营着一间20年的老钟表修理铺,面积不到4平米简陋不堪。美院师生决定对它进行公益改造,将摆设、布局等重新设计,铺子瞬间充满文艺范。咱们去看看(视频)年轻的艺术创作者为老匠人打造了一个更加舒适的工作空间,是一种传承更是一种致敬,为这些年轻人点赞!

分享到:

上一篇: 全国防治碘缺乏病日:孕妇婴幼儿属于缺碘高危人群

下一篇: 5月16日今日快报

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号