忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

7万多元被盗,竟然是一个旧手机号码惹的祸?

新闻来源:江门台06月12日17:06 点击量: 字号: TT

关键词:7万多,手机号码,被盗,惹祸

摘要:近日,江海警方破获了一宗利用旧手机卡号盗取他人银行卡内资金的案件,事主被盗走7万多元。

 

  近日,江海警方破获了一宗利用旧手机卡号盗取他人银行卡内资金的案件。事主被盗走7万多元,具体情况是怎样呢?   

  5月31日16时,事主吴某到江海公安报案,称其持有的中国农业银行卡被人通过她的旧手机卡号登陆到其支付宝账户,于3至4月期间多次盗去其银行卡内的人民币共7万多元。

  办案民警陈警官介绍情况称,事主吴某手机号码已被嫌疑人重新购买,吴某打通号码后约见了嫌疑人,“见过面后,该名男子当场就承认盗刷了对方的钱财,承诺按期归还一定的款项,但后来就不知所踪。”

  6月4日上午,民警调取涉案电话卡持有人的资料,查实该卡持有人蒙某明有重大作案嫌疑。当日中午12时许,民警合力在高新区东宁路附近将嫌疑人蒙某明抓获。

  经审讯,嫌疑人蒙某明对其利用支付宝盗窃他人银行卡现金人民币7万多元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  警方呼吁:希望市民将旧的手机卡号废弃前,一定要了解清楚自己的手机号码所绑定的金融账户,例如支付宝、微信、银行卡等,并及时进行解绑,以保障自己的金融账户的钱财不受损失。

 (江门台记者温文悦 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 我市举行“安全生产月”宣传咨询日活动

下一篇: 《创文新行动》只需两元 蓬江区60名困难老人在家中可享送餐服务

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号