忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门第五届国学小达人竞赛进入复赛 16支队伍国学知识比拼

新闻来源:江门台06月13日20:16 点击量: 字号: TT

关键词:国学,知识,达人,复赛

摘要:本月11、12日,由江门市教育局主办的第五届国学小达人竞赛复赛在新会圭峰小学举行。来自四市三区的16支学校参赛队同台比拼国学知识,传承国学经典。

  本月11、12日,由江门市教育局主办的第五届国学小达人竞赛复赛在新会圭峰小学举行。来自四市三区的16支学校参赛队同台比拼国学知识,传承国学经典。

  复赛为以学校为单位的团队积分赛,比赛项目中“国学知识必答”和“国学知识抢答”的内容、形式与往届基本相同,不同的是,为助力“少年中国说”之中华诗词大会,此次“国学小达人”比拼增大了比赛范围和题量。

  江门市语委办常务副主任 吴华杰:个人必答环节,我们让参赛选手多了一轮答题机会。也让各参赛队伍的同一号牌的选手同时回答一道题,这样更公平。赛事场面更精彩了,大家参与的欲望更强了。

  经过两天的激烈角逐,鹤山市沙坪街道第三小学、开平市三埠街道办事处西郊小学等8所小学成功晋级。

  晋级半决赛学校名单::江海区江南小学、新会实验小学、台山市台城第三小学、开平市长沙街道办事处慕村小学、江海区外海街道麻二金紫学校、新会圭峰小学、开平市三埠街道办事处西郊小学、鹤山市沙坪街道第三小学

  鹤山市沙坪街道第三小学学生 马莉琳:我们收获了很多国学知识,例如道德经、中庸、大学之类的书。我们知道了古时候人民如何思考,知道他们一代一代传下来的经典和生活经验。

  据了解,本月19日将进行半决赛和总决赛。半决赛设有“成语接龙写”和“国学知识抢答”环节,总决赛含“小达人国学才艺秀”和“国学知识抢答”,最终将评选出6名“国学小达人”。

 

分享到:

上一篇: 江门市第十一中学200多名学生获奖助学金

下一篇: 6月13日今日快报

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号