忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《提升城市品质 共建美丽江门》东湖公园将进行景观改造

新闻来源:江门台07月10日15:20 点击量: 字号: TT

关键词:改造,东湖,公园,景观,城市

摘要:东湖公园改造工程将分三期进行,将打造成一个色彩丰富、边界融合、慢跑舒适、活力亲水的公园。

  记者日前从市城市品质提升行动领导小组办公室获悉,我市将通过拆围透绿、空间优化的方式,打造色彩丰富、边界融合、慢跑舒适、活力亲水的东湖公园。

  根据《江门市东湖公园景观提升工程》规划,东湖公园的改造工程将分三期进行。其中,北园区改造工程是第一期项目,计划将打造成北园自然观景区。此外,外湖区将打造成娱乐活动区,营造更加适合亲水的空间和更干净的湖岸草坡景观,而内湖区则打造成游览休息区,更新地面铺装和休憩设施,打造干净整洁的广场区域。

  东湖公园管理所工作人员表示,北门拆围透绿改造及疏林草地景观改造将于8月开始,计划在今年10月初见成效;外湖区改造为二期项目,计划于明年9月完成;三期项目为内湖区改造,计划在2020年1月完成。

  据了解,北园区计划采用拆围透绿的方式来实现“还绿于民”的目标,北门的围墙届时将全部拆除,并且会建造一个全新的绿化带,市民通过这个绿化带可以欣赏到东湖公园的美景。

  对于这个改造,市民表示欢迎。余伯说:“改造好啊!因为视野广阔了,不用困在里面看不见景色,拆了围墙就视野广阔了,绿化带也好了。”

  陈婆婆也希望改好一点,以后(东湖)更美丽一点。

  另外,东湖公园还会对主园路和缓跑径进行改造、增加配套设施。同时还会对厕所、照明等设施进行改造,这些工程计划于明年1月份完成。 

  (江门台记者王小磊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 肿瘤成为江门市5到64岁人群的“头号杀手”

下一篇: 投资50亿元!华侨城集团要来江门了,打造大湾区水乡度假旅游标杆!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号