忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

海外华裔青少年积极参与“少年中国说”中华诗词大会

新闻来源:江门台07月10日16:15 点击量: 字号: TT

关键词:华裔,青少年,诗词,中华,中国

摘要:明天上午,31名海外华裔青少年将参加由江门广播电视台承办的“少年中国说”粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会的总决赛。

  明天上午,这些华裔青少年还将参加由江门广播电视台承办的“少年中国说”粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会的总决赛。目前,他们的备战情况怎么样?记者去了解过。

  对于这些华裔青少年来说,他们有不少人都是在海外出生成长,受西方文化影响较大,他们有些人未到访过祖籍地,对祖国了解不多,得知这次夏令营的行程中有“中国少年说”中华诗词大会时,不少华裔青少年纷纷踊跃报名参加。

  祖籍开平的小谭告诉记者,她在美国芝加哥出生长大,这次是她第一次回中国,能够参加明天的“中国少年说”中华诗词会总决赛,她说很荣幸很开心,如果还有机会的话,一定会再回来。

  美国华裔谭慧岚说,在这里可以练习一下中文,让自己的中文(水平)可以进步。

  圣马丁华裔莫璐瑜说,自己的心情比较复杂,紧张又兴奋,希望明天尽量不要靠后吧,我(复习)准备了一份资料,有诗词的原文,有作者简介,还有那首诗的创作背景等等之类的,每天晚上睡觉前一个多小时我都会看一下。

  美国华裔刘泽霖则表现非常兴奋,希望通过这次大赛多了解中国文化,在外国出生的中国人,(学中文)最大的困难还是读和写,希望通过大赛自己可以提高水平。

  随团的领队老师表示,希望今后多举办类似的交流活动,让华裔青少年们有更多的机会回国了解中国的传统文化,让中国传统文化得到更好的传承。 

  夏令营圣马丁领队宋老师表示,平时上课的时候会渗透一些唐诗宋词,跟学生们讲学语文是日积月累的过程,他们都蛮有热情的,很积极地去准备,希望他们有好的表现。 

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 海外华裔青少年在江门开启寻根之旅

下一篇: 肿瘤成为江门市5到64岁人群的“头号杀手”

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号