忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

普吉沉船事件再敲警钟 海岛游一定要注意安全

新闻来源:江门台07月11日16:03 点击量: 字号: TT

关键词:海岛,事件,普吉,旅游,安全

摘要:随着人民对旅游需求的不断提高,选择自由行到泰国越来越受到市民欢迎,这次的普吉岛沉船事件,为海岛游的安全问题再次敲响了警钟。

  夏季,不少的市民都会选择到海边游玩,消暑降温。而东南亚海岛众多,且价格亲民,受到了不少市民的追捧。不过,夏季正是台风多发的季节,那么打算去海岛游的市民,又该注意些什么呢?了解一下。

  资料图片

  泰国的普吉、苏梅、芭提雅等向来都是理想的度假胜地,而且随着人民对旅游需求的不断提高,自由行到泰国这些海岛,越来越深受市民欢迎。但同时,风险也不容忽视。这次的普吉岛沉船事件,就为海岛游的安全问题再次敲响了警钟。有旅游业内人士就表示,每年5月-10月,是东南亚的雨季,在这期间,天气变化大,风浪也大,游客除了要选择正规的海岛外,还要留意当天的天气情况,如果遇到变天、台风等恶劣天气切忌冒险下水。而在进行水上活动的时候,也需要谨慎选择,小心参与。

  某旅行社陈经理说,参与水上活动时,要看有没有救生衣提供,因为所有水上活动,都应穿戴救生衣进行,另外就是工作人员的安全设施有没有做足,例如滑翔伞,要检查安全扣是否已经扣紧,有没有松脱,这些在玩之前,都应自己检查清楚,同时建议客人找当地有资质的机构。

  对于出海潜水的游客,在坐船出海时,一定要穿戴好救生衣,听从专业人士指引,掌握潜水时的求救手势,同时要确保能够正确使用面罩再下水。另外,旅行社建议高龄或患有心脏病、高血压等游客,不要参与潜水活动。

  陈经理表示,无论是浮潜还是深潜,都不建议单独行动,一定要选择当地有资质的潜水机构,它们一般会提供全套装备,有教练一同前往,而且会有工作人员陪同左右,这样就能大大减少安全隐患和意外的发生。

  中国驻马领事馆近期开通微信公众号

  此外,中国驻马来西亚大使馆,近日发布公告,建议前往马来西亚的中国公民可关注使馆最近开通的微信公众号“马来西亚领事通”,以了解更多安全提醒和领事服务咨询。 

  (江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 开平着手治理新桥水环境

下一篇: 江海区一街道网线被剪至今未修复 居民受影响

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号