忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平着手治理新桥水环境

新闻来源:江门台07月11日16:14 点击量: 字号: TT

关键词:月山,开平,冲刺,打响,攻坚战

摘要:今天上午,开平市在月山镇召开对潭江支流新桥水整治工作的誓师大会,打响新桥水治理攻坚战。

  为深入贯彻落实江门市委对潭江支流新桥水整治工作的指示精神,今天上午,新桥水流域所在地开平市月山镇举行誓师会,打响新桥水治理攻坚战。

  大会要求,从身边事做起,切实加强污染防治,自觉抵制环境违法行为,努力改善环境质量。参加大会的150人举起右手,庄严宣誓,以“奋战100天,旧貌换新颜”的攻坚冲刺姿态,全力以赴落实各项整治措施。

  大会上,60名企业、养殖户代表签订了环保承诺书,村(社区)签订了监督承诺书。开平市月山镇还聘请省水文局江门水文分局为技术顾问,对新桥水河道治理工作提供技术支持。

  据了解,新桥水是潭江中下游的一条重要支流,流域内存在数量较多的畜禽养殖场。近两三个月以来,开平石头桥、鹤山西河桥、开平水口桥三个监测断面水质均未达标,主要为氨氮和总磷超标。接下来,月山镇将加快建立海陆空监管体系,投入不少于600万元进行整治,组建城镇环境整治巡查队,24小时不间断巡查。推进镇级污水处理厂和29个农村生活污水处理点建设。  

  (江门台记者梁耀辉 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 空调维修行业存猫腻 市民慎防上当受骗

下一篇: 普吉沉船事件再敲警钟 海岛游一定要注意安全

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号