忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“少年中国说”中华诗词大会:选手出色表现引观众纷纷点赞

新闻来源:江门台07月11日18:41 点击量: 字号: TT

关键词:江门,选手,诗词,出色

摘要:只有平时做好充足的知识积累,才能在赛场上游刃有余。其实除了选手们激动、紧张,他们的后援团在场外也是非常紧张。

  只有平时做好充足的知识积累,才能在赛场上游刃有余。在这里真的要为我们各个参赛选手点个赞!其实除了选手们激动、紧张,他们的后援团在场外也是非常紧张。

  上午9点,比赛正式开始。这次比赛,许多选手的家长都特意来到现场支持!黄女士是五邑碧桂园中英文学校一名参赛选手的家长,她说过去的几场比赛自己都因为工作不能到场支持,非常遗憾,所以今天特地抽空来支持自己的孩子!

  五邑碧桂园中英文学校选手家长黄女士:因为他们已经经历了四五轮了,所以我就说最后一场我一定要到场看一下。心情很激动,也很紧张,因为刚刚他们有对手得分和自己得分,生怕孩子们他们选的时候有偏差,造成不能直接晋级。

  紫茶小学选手家长关女士:很欣慰,表现很出色。我刚刚都激动地大叫了,主要就是太出色了,我们都很出乎意料,最重要是独立一组组上台那里,真的很紧张。他以前对诗词是有所了解,但是不像现在那么深刻,现在深刻了很多。

  而陪伴着选手们一路走来的老师看着学生在场上的表现,也是竖起了大拇指!

  鹤山沙坪二小主任冯惠红:很满意,因为我们是过关斩将。非常激动,因为今天有海外同胞一起比赛,所以很激动。

  外海中心小学带队老师杨坤:前几次比赛的赛制真的让人很紧张,真的是提心吊胆,不知道他们有没有办法把自己学到的东西很自如地表现出来,他们都很努力,平时也很认真。

  前来观赛的学生告诉记者,看着小伙伴在上面比赛,不仅仅会跟着紧张,还激发了自己对诗词的喜爱。

  学生观众:我觉得不错,可以多学点诗词,明白他们的意思。(如果下次有机会,自己会参加吗?)会。

  学生观众:(你是支持哪支队伍呢?)台湾队。因为紫茶队是很有实力的,台湾队学的是繁体字,有文字障碍,所以就很紧张。(如果下次有机会,自己会想要参加吗?)会,希望能够为台湾多增光。

 

 

分享到:

上一篇: 《身边》 伍超和:心性仁善 点滴浓香

下一篇: “少年中国说”中华诗词大会选手:共同享受诗词文化盛宴

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号