忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门警方破获近十年来最大宗制贩枪支案

新闻来源:江门台07月11日18:50 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇,江门,枪支,警方,贩枪,新闻共同睇,江门,枪支,警方,贩枪

摘要:日前,江门警方经过5个月的侦查,成功捣毁一个涉及北京、重庆、广东等地的特大网络贩枪团伙,抓获犯罪嫌疑人65人,缴获成品枪支、子弹一大批。这也是十年来江门警方破获的最大宗制贩枪支案。

  日前,江门警方经过5个月的侦查,成功捣毁一个涉及北京、重庆、广东等地的特大网络贩枪团伙,抓获犯罪嫌疑人65人,缴获成品枪支、子弹一大批。这也是十年来江门警方破获的最大宗制贩枪支案。关注下。

  去年8月,江门警方接到线报称,恩平市有人多次在网上购买和贩卖涉枪弹零部件。江门警方迅速成立专案组,全面开展侦破。

  江门市公安局刑警支队 郭警官:我们进一步排查发现,他们与开平籍的人员有联系,开平籍的人员有非法制造、买卖枪支弹药的嫌疑,从而发现了这个特大非法制造、买卖枪支的团伙。

  警方调查发现,枪支来源以境内制造为主,犯罪分子批量制造枪支零部件和仿制式手枪,依托互联网进行贩卖,通过物流寄递运送枪支弹药。

  经过1个多月的缜密侦查,一个涉及香港、北京、重庆、湖南、福建、广东等地的特大网络贩枪团伙逐渐浮出水面,该团伙通过网络购买枪支弹药的主要零部件,在江门市开平、恩平、台山、鹤山等地加工组装枪支弹药再进行网络贩卖。

  江门市公安局刑警支队 郭警官:他们狡兔三窟,最终我们还是发现了他们制贩枪支的窝点。2018年1月24日,我们统一收网,共抓获犯罪嫌疑人65人,缴获以火药为动力的枪支38支,各类子弹共5600多发。

  该案的成功侦破,彻底切断了一条贩运枪支弹药犯罪通道,打击了制贩枪支弹药犯罪分子的嚣张气焰。

  江门市公安局刑警支队 郭警官:非法制造、买卖枪支的,视具体数量,如果数量多,可能会判处无期徒刑乃至死刑。

分享到:

上一篇: 7月11日新闻速递

下一篇: 《身边》 伍超和:心性仁善 点滴浓香

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号