忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

7月11日热点点击

新闻来源:江门台07月11日19:54 点击量: 字号: TT

关键词:江门新时空,热点点击

摘要:暑期旅游安全第一;不让用户注销APP也是一种“老赖”行为。

  暑期旅游安全第一

  暑期旅游旺季开启,不少安全事故却牵动着人们的心:上月,一辆载有37名中国游客的巴士在加拿大发生交通事故,多人死伤;上周,泰国普吉岛附近海域游船倾覆,造成多名中国公民遇难……这次普吉岛游船事故虽由极端天气引发,但船舶公司、境外“地接社”、国内旅行社和网络平台均难辞其咎。“祸患常积于忽微”,只有监管做到位、责任不留白,用严密的制度和扎实的行动扎紧旅游的“安全带”,才能把未知的危险系数降到最低。但对于游客而言,那些为了自拍跨越栅栏、为了探险进入未开发景区、为了看正在喷发的火山罔顾警示的任性行为无异于“玩命”。唯有上好理性选择项目、培养安全意识等等必修课,方能让出游开心、舒心并且安心。

  不让用户注销APP也是一种“老赖”行为

  据央视报道,目前,有大量APP拒绝用户注销账号,剥夺了消费者在合作关系中喊停的权利。账号不能注销,也就意味着在未来的每一天里,消费者只能任凭软件公然攫取个人信息。注册容易注销难的APP也是一种“老赖”,要整治这种“老赖”,必须明确APP软件的注销条件、时限等标准以及人为设置注销障碍的法律责任,给运营商划清底线,让消费者心中有数;畅通投诉渠道,同时把消费者评价、投诉信息等记入征信系统,让在注销上耍赖皮的商家付出诚信代价。

  大众点评致歉“展示微信好友去过餐厅和酒店”问题

  近日,有媒体报道某用户对“大众点评上出现微信好友去过的餐厅和酒店”相关问题进行投诉,据报道,当你打开大众点评,只要按照指引,使用微信登录,让平台“获得你的公开信息等”,然后与好友分享动态,你就能获得5元奖励。对此,大众点评回应称,内部已经第一时间展开自查,并制定了相关整改举措,包括新增“一键停用第三方全部社交关系”功能等,于今日上线生效。我们不难发现,当用户保护个人隐私的需求与平台逐利的本质相交锋,平台因在技术上的主导优势而占据上风,用户只能通过投诉或用脚投票来迫使平台“打补丁”。而要想赢得这场“战争”,需要进一步完善法律法规,细致规定平台保护用户隐私的要求,从根本维护民众利益。

  男子昏倒街边  民警:先治疗 责任我来担

  近日一位江苏南京小伙突发疾病倒地不起,民警紧急赶到并拨打120,因做检查需家属陪同以防意外,而小伙家人在外地。为不耽误病情,民警提出先做检查,责任他来担。(视频)随后,男子父亲从外地赶回,对民警表示谢意。一句我来担责任,分量很重,很温暖啊!

  “百校之父”田家炳逝世

  10日,香港慈善家田家炳辞世,享年99岁。他为了教育捐掉大半身家,全国各地均能看到以他命名的学校,自己的生活却非常简朴,搭地铁、租房住。他笑称自己是“无壳蜗牛”,但“比上不足比下有余,已很知足了。”缅怀田家炳先生,值得我们永远铭记!

分享到:

上一篇: “少年中国说”中华诗词大会总决赛落幕,我市两所学校获特等奖

下一篇: 7月11日今日快报

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号