忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公布第二季度重大劳动保障违法行为 这11家企业上榜

新闻来源:江门台08月10日10:07 点击量: 字号: TT

关键词:保障,劳动,违法行为,公布

摘要:近日,江门市人社局向社会公布了2018年第二季度用人单位重大劳动保障违法行为,共有11家用人单位上榜。

  近日,江门市人社局向社会公布了2018年第二季度用人单位重大劳动保障违法行为,共有11家用人单位上榜。其中,开平住宅建筑工程集团有限公司、江门市东科造纸实业有限公司、新会区会城亿龙服装厂和新会区会城创达服装加工店因违法拖欠工资行为分别被处以5000元-1.8万元不等的罚款;江门市新龙泉娱乐有限公司、开平市长沙星吧桌球室因非法使用童工被分别处以10000元、5000元罚款;江门市哥登堡酒店有限公司、兰考县兰天机电设备安装有限公司、新会区会城鸿韵服装厂、广东集新百诺门业有限公司、恩平市鸿力五金加工厂因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被单位所在地的人力资源和社会保障部门依法移送公安部门处理。

  上半年,全市人力资源社会保障系统处理劳动保障监察案件121宗,其中,拖欠工资案件93宗,涉及劳动者4426人,全部得到妥善化解。同时,人力资源社会保障加大对恶意欠薪打击力度,上半年共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件37宗,向社会公布存在重大劳动保障违法行为的用人单位信息23家,在全社会形成打击恶意欠薪等违法行为的高压态势。

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门注册志愿者人数超36.7万 志愿服务蔚然成风

下一篇: 江门一卖病死猪肉者获刑6年 并处罚款

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号