忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

上半年江门经济运行平稳 地区生产总值1361亿元 比增7.8%

新闻来源:江门台08月10日16:20 点击量: 字号: TT

关键词:上半年,经济,江门,运行平稳

摘要:今年上半年全市实现地区生产总值1361.04亿元,同比增长7.8%,在全省排并列第四,经济运行总体平稳。

 

  今天(10日)上午,市政府召开经济工作推进会,对上半年经济运行中面临的突出问题进行研究解决,并部署推进下半年经济工作。市长刘毅要求,各级各部门要切实提高思想认识,进一步落实责任,加快研究出台政策,确保完成全年各项经济指标任务。

  会议透露,今年上半年全市实现地区生产总值1361.04亿元,同比增长7.8%,在全省排并列第四,经济运行总体平稳,但稳中有变、稳中有忧,不少短板亟需补齐。会议指出,投资已成为我市的主要短板,上半年我市工业投资下降3.4%,比去年同期下降18.5%。对接下来的工业经济发展形成较大增长压力。

  刘毅指出,我市上半年总体成绩来之不易,各市区、各部门均做出了较大努力,多项体现高质量发展的指标完成较好,说明工业增长仍有潜力。为了确保完成全年各项经济指标任务,接下来各市区、各部门要切实提高思想认识,落实中央政治局“六个稳”的工作要求及各方面政策,坚持“工业立市”,攻坚克难,抢抓机遇,统筹发展;尽快研究出台对重点投资项目完成情况的考核奖惩、支持企业开展技改、促进“小升规”、加强国土资源管理、投融资改革、支持企业搬迁改造等六方面的政策。同时,市领导要落实带头责任,每月通报挂钩联系重点建设项目情况,加强督办考核,落实各市区的主体责任,加大招商引资力度,确保完成全年各项经济指标任务。

  蓬江区、高新区(江海区)及恩平市主要领导在会上作表态发言。市领导张元醒、易中强、利为民、许晓雄、梁许赞、高诚苗、林飞鸣、蔡德威出席会议。

  (江门台记者莫浩杰 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江海区新中社区党总支:细微之处见真情

下一篇: 注意!超九成手机APP正获取你的隐私权限

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号