忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区新中社区党总支:细微之处见真情

新闻来源:江门台08月10日16:38 点击量: 字号: TT

关键词:党员,江海区,党总支,新中社区

摘要:近年来,江海区新中社区通过加强社区党建,提升支部凝聚力,形成了“党员做义工,服务当先锋 ”等具有社区特色的服务品牌。

  近年来,江海区新中社区通过加强社区党建,提升支部凝聚力,形成了“党员做义工,服务当先锋 ”等具有社区特色的服务品牌。本期《五邑党旗红 使命在我心——百名书记在行动》系列报道走进江海新中社区,看看他们是如何通过发挥党员的先锋模范作用,带动社区居民一起参与社区共建共治的。

  每天一大早,江海区新中社区的学生仔、学生女们就准时来到社区教育学习站上课。这是新中社区连续第三年举办的暑期兴趣培训班,来这里报名学习的孩子大多是双职工子女。学生梁芷睿说:“我来这里主要是学书法和画画,寒暑假太无聊了,就来这里学习,提升自己。”

  学生胡峻颖说:“暑假一个人在家里很无聊,这里比较好玩,有很多小朋友。”

  对于社区暑期兴趣班,家长潘女士认为,社区教育学习站比较安全,家长更容易放心,其次这里的学习氛围也比较好。家长黎先生也表示社区的兴趣班办得好,“起码孩子在这里可以学习书法、学习画画等,也可以增长见识。”

  新中社区教育学习站作为开展志愿服务的阵地,建成于2013年,主要为辖区孩子免费提供课业辅导 、兴趣培养等服务项目。江海区老人书画研究会会员、义工陈长益说:“我们比较关注年轻一代,好好培养,让孩子掌握如何耐心学习和培养兴趣。”

  肖蔡钊是江海新中社区党总支部书记,一直以来,社区党总支部十分重视党建工作,通过开展“是党员,就是一面旗帜”等实践活动,涌现出一批优秀共产党员。他们主动承担维护社区公共设施和清洁卫生工作,并带动居民参与到社区义工队伍中来。

  肖蔡钊介绍说:“我们社区的志愿管家本来只有几个党员,平时我们经常一起开组织生活会,畅谈社区发展和个人生活,后来一些退休老党员也过来了,还带动了其他居民参加,现在志愿管家的队伍越来越庞大。”

  文宝健是社区的老党员、老居民,他热心社区工作,经常参与义修、义剪等志愿服务活动。2014年 ,他还被授予“江门高新区(江海)道德模范与身边好人”称号,他认为文明就是关注和做好身边的点滴,他说:“这个斜坡有台阶,婴儿车上去也不方便,我就把一边铺平了,好让居民能拉车上去。文明城市,创造文明,就应该从你我身边的点滴做起。”

  社区党员义工熊均坪说:“这个社区公园的桌面被人推翻,坏了两三次,后来我用石胶粘好的。反正我退休了,就尽自己能力,发挥自己的特长,社区有什么事就帮帮忙。”

  近年来,江海新中社区先后升级改造了两个社区公园,环境焕然一新。社区公园的后续维护工作,全靠社区的热心党员义工。

  (江门台记者黄煜青 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 夏季炎热需注意食品保鲜

下一篇: 上半年江门经济运行平稳 地区生产总值1361亿元 比增7.8%

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号