忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

夏季炎热需注意食品保鲜

新闻来源:江门台08月10日16:40 点击量: 字号: TT

关键词:保鲜,食品,夏季

摘要:夏季天气炎热,很多食物如果存放不当,很容易变质坏掉。

  夏季天气炎热,很多食物如果存放不当,很容易变质坏掉。杭州7岁的雯雯上月底因在家里吃了凉拌黑木耳,导致全身多器官衰竭。原来,雯雯吃的黑木耳,足足泡了两天两夜才烹制,已经很不新鲜了!炎炎夏季,市民购买食品时有无考虑保鲜问题?市场方面对食品保鲜的工作会不会有所加强?

  记者上午走访蓬江区某超市,有市民告诉记者,家里每天购买的新鲜蔬菜,大多是当天吃完。市民刘小姐说:“天气热,食物会放到冰箱保鲜,一般是当天吃完。”

  超市食品区负责人谭楚颖告诉记者,他们很注重食品的保鲜工作,比如熟食区里的馒头、花卷、凉拌菜、薄饼,全部存放在玻璃柜里,需冷藏则冷藏,需热保鲜的就热保鲜。“我们每天现蒸现卖,用蒸笼和热柜进行保鲜,卖多少就制作多少包点。如果到了晚上卖不完,我们会进行买一送一的特价处理。”

  除了蔬菜瓜果和包点,肉类和鱼类也会用保鲜薄膜包裹,放在冰柜里售卖,而一些无薄膜包装的猪肉或猪骨,则放在另一个冰柜里。

  超市生鲜部经理林文政说:“肉类和鱼类按照我们的销量做计划进货,天天新鲜,满足顾客的需求,保证商品质量。”

  需要提醒的是,食材要煮熟煮透才能吃,尽量避免剩菜;新鲜蔬果避免长时间冷藏。剩菜如有异味,应立即倒掉。 

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门医联体试点工程有序推进 6个试点分院达二级标准

下一篇: 江海区新中社区党总支:细微之处见真情

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号