忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

暑期尾声旅游价格跳水 "银发族"错峰出游

新闻来源:江门台08月23日15:00 点击量: 字号: TT

关键词:价格,旅游,出游,银发族

摘要:暑假即将结束,随着带孩子出行的亲子游、家庭游群体减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,相应的旅游产品价格开始回落,错峰游正是好时机。

  暑假即将结束,随着带孩子出行的亲子游、家庭游群体减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,相应的旅游产品价格开始回落,错峰游正是好时机。

  记者今日上午走访市区的旅行社发现,前来咨询报旅游团的市民不少,主要是老年人。据介绍,因为暑期将结束,机票、酒店价格会大幅回落,游客也少一些。所以不少有假期的上班族和银发族都闻风而动,选择在暑期后开启错峰游模式。

  市民李先生说:“旅游高峰期人太多,很拥挤,错峰就会舒服一些,报团价钱相对会便宜一点,比如去新马泰这样的地方。”

  市民徐女士说:“我们几个老人家打算集体出去玩下,去两三天,住一晚上,大家一起沟通、聊天,这样就觉得生活比较写意一些,我们想去湛江那边。”

  市民李女士说:“我主要倾向于国内游,打算去华东五市玩一下,暑假之后,价格就便宜很多,通常跟朋友一起去。”

  有旅游业内人士表示,从9月开始,国内游产品的价格将会普遍下降,境外长线降价幅度则会更大,但中秋、国庆期间又将明显上涨,游客也会增多,所以九月初到中秋节之前都是错峰出游的好时机。

  蓬江区一旅行社店长凌美芳介绍说:“近段时间咨询去往张家界、庐山、三清山三地旅游的市民比较多,境外游则选择去俄罗斯的较多,价格是5999元,办好一个护照基本上就可以出发了。过了暑期之后,相同的国内游会有300-500元之间的价格回落,机票也会有300-800元之间的回落。”

  某旅行社店长黄月明说:“像新马泰路线的旅游价格都降得比较厉害,我们店新马线路都直降1000多元,大概降幅有30%左右;泰国方面,以前暑假3000多的线路,现在已经便宜到2499元。”

  (江门台记者王小磊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门一女子贪小便宜 频繁偷窃饺子皮和河粉

下一篇: 台山男子妨碍执法 暴躁之下竟将劝阻的妻子推倒在地

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号