忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东省下两届省运会举办地揭晓 江门将重点办国内高端赛事

新闻来源:南方网08月08日09:15 点击量: 字号: TT

关键词:省运会,广东省,两届,江门

摘要:江门市基础条件好、场馆建设完备、办赛经验丰富,支持该市承办各种大型国内外高端赛事。

通气会现场(南方网朱江伟/摄)

  广东省体育局在昨天(6日)上午召开的新闻通气会上宣布,广东省运会恢复为每四年举办一届,广东省第十六届、第十七届省运会将分别于2022年和2026年在清远市和茂名市举办;同时自第十六届省运会开始,广东省体育大会将与省运会合并举办。

  据广东省体育局局长王禹平介绍,参照2017年国际奥委会一次性确定两届奥运会举办城市的做法,广东省改变以往只确定下一届省运会承办城市的惯例,提前确定了下两届省运会的承办城市。王禹平表示,此举将为承办城市在赛事筹备、场馆建设和城市规划等方面预留充分的准备时间,也为当地经济和社会的发展提供重要契机和工作抓手,以期更好地发挥省运会的社会效益和经济效益。

  据悉,广东省共有清远、茂名、汕头和江门四市申请承办第十六届和第十七届省运会。经省政府常务会议研究决定:

  2022年第十六届省运会由清远市承办,2026年第十七届省运会由茂名市承办。

  2018年5月,省政府已批准汕头市向国家体育总局申请举办2021年第三届亚洲青年运动会,支持该市申办2021年亚洲青年运动会。

  江门市基础条件好、场馆建设完备、办赛经验丰富,支持该市承办各种大型国内外高端赛事。

  另外,自2022年第十六届省运会开始,广东将参照国家做法,将省体育大会与省运会合并举办,以此进一步激发人民群众参与体育的热情,带动更多的人参与全民健身,加快推进健康广东建设。

分享到:

上一篇: 粤上调退休人员基本养老金 江门总体上调约5%

下一篇: 强收小贩保护费进贡给上级 蓬江区两名城管被判刑

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号