忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅督导工业投资项目 要求抓规律抓统筹抓问题 推动高质量发展

新闻来源:江门台08月08日15:33 点击量: 字号: TT

关键词:工业,项目,投资,发展

摘要:督导组实地考察了三区四市推进进度偏慢的重点工业投资项目,召开座谈会,分析存在问题,讨论解决办法。

  近日,市政府督导组赴各市(区)督导工业投资项目。市长刘毅要求,各级各部门要及时转变观念,把握经济社会发展新规律,坚持“工业立市”,以创新的思维和举措,解决实际问题,加快工业投资项目建设,确保完成我市今年工业投资指标任务,实现高质量发展,努力把江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市。

  督导组实地考察了三区四市推进进度偏慢的重点工业投资项目,召开座谈会,分析存在问题,讨论解决办法。要求各级各部门层层抓责任落实,做好、做优工业园区的基础设施建设工作,督促在建项目、筹建项目尽快投产、开工;做好企业服务工作,深入开展“暖企业、促投资”行动,加大力度促“个转企”“小升规”;围绕主导产业,加强项目储备,抓好招商引资。

  刘毅指出,抓工业投资项目,关键在“三个抓”:一是要抓规律。江门要建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市,要实现高质量发展,就要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握经济社会发展的新规律,把经济、环境等长期存在的客观影响因素,放在新时期、新形势下经济社会发展的总体规律里考虑;二是要抓统筹。统筹推进“五位一体”总体布局,抓好发展第一要务,坚持“工业立市”,坚定不移发展先进工业,常抓不懈推动招商引资,并在体制机制、人员配备等各方面,全面配合经济建设、工业投资项目建设工作;三是要抓问题。要始终坚持问题导向,及时提出问题、解决问题,遇到问题不回避。各级各部门要强化沟通协调,创新解决办法,推动工作开展。要按照节约集约用地的要求,及时转变观念,发挥工作主动性,加快闲置土地盘活清理,扎实完成“三旧”改造等工作,争取上级用地奖励,突破土地瓶颈。

  市领导蔡德威参加有关活动。

  (江门台记者莫浩杰、杨嘉敏 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门交警持续严查“涉酒驾驶”等违法行为

下一篇: 省扫黑除恶专项督导组进驻江门 刘毅要求全力配合省扫黑除恶专项督导工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号