忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门31万多名企业退休人员 人均养老金每月约增125元

新闻来源:江门台08月08日17:11 点击量: 字号: TT

关键词:养老金,人员,调整,退休

摘要:据悉,本次养老金调整江门约有31.76万名企业退休人员受惠,人均每月增加约125.85元。另外,机关事业单位退休人员也同步调整养老金。

  省人社厅、省财政厅近日印发了《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,从今年1月1日起调整增加广东省企业和机关事业单位退休人员基本养老金。本次养老金调整有哪几种调整办法?目前增加的基本养老金已经到账了吗?

  记者今天从市社保局获悉,本次调整基本养老金的人员范围为2017年12月31日前已领取基本养老金的退休人员,以及今年1月至6月首次领取基本养老金的退休人员。这次调整有定额调整、挂钩调整以及倾斜调整三种调整办法。其中,定额调整即是每人每月加发50元,挂钩调整即是与本人调整前的基本养老金水平和累计缴费年限挂钩。

  江门市社保局职工养老和失业保险待遇科科长赵荣德介绍说:“调整后,每人每月按照本人调整前基本养老金月标准的2.2%加发;缴费年限每满1年养老金月标准增加1元。在此基础上,超过15年的缴费年限,每满1年养老金月标准再增加1元。”

  倾斜调整方面,其中对今年6月30日前年龄满70周岁不满75周岁的退休人员,每人每月加发50元;对75周岁及以上的人员,每人每月加发100元。在此基础上,对80周岁及以上的人员,每人每月加发50元。

  据悉,本次养老金调整江门约有31.76万名企业退休人员受惠,人均每月增加约125.85元。另外,机关事业单位退休人员也同步调整养老金。

  赵荣德表示,全市企业退休人员养老金今年1到8月的调整补发额连同8月基本养老金一次性补发,已于8月6日到7日陆续发放,到今天为止已基本到账了。

  市社保局提醒,如对本次的养老金调整金额等问题有疑问的,退休人员可到社保经办机构进行咨询。

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 广东省扫黑除恶第五专项督导组公告

下一篇: 全国第10个全民健身日 江门多个体育场馆免费开放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号