忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门两单位四个人获评广东省群众体育先进称号

新闻来源:江门台08月09日14:50 点击量: 字号: TT

关键词:群众体育,广东省,江门

摘要:广东省群众体育先进单位和先进个人总结表彰大会今天上午召开,广州天河体育中心等40个单位、韩巧云等80人获表彰

  广东省群众体育先进单位和先进个人总结表彰大会今天上午召开,广州天河体育中心等40个单位、韩巧云等80人获表彰。其中,我市的江门气派摩托车有限公司、恩平市大田镇人民政府获评2014-2017年度省群众体育先进单位称号,罗广鹏、吴坚宏、伍乃斌获评2014-2017年度省群众体育先进个人称号。

  目前,我市体育面积已达1121万平方米,人均体育面积达2.49平方米,居广东省人均体育面积上游水平。全市每年至少组织2-3项有特色的大型群众体育比赛和展示活动,各市、区做到周周有健身活动、月月有健身比赛,形成了健走马拉松、百姓健康舞、足球、自行车、排球等活动品牌。体育人口逐年增加,经常参加体育活动的人数达到全市总人口的近一半。

  广东省群众体育先进个人、江海区文化广电体育局局长罗广鹏在接受记者采访时表示,通过近几年的发展,高新区(江海区)形成了大家积极参与体育运动的氛围。“我们每周都组织了体育活动,每月有体育运动比赛,大家都可以到文化广场去参与。同时还让不少体育运动进校园,让更多学生爱上体育运动。”

  (江门台记者梁耀辉 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 国家房地产调控力度加大 江门楼市相对稳定

下一篇: 广东省第十五届运动会在肇庆开幕 江门700多名运动员参赛

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号