忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

国家房地产调控力度加大 江门楼市相对稳定

新闻来源:江门台08月09日15:35 点击量: 字号: TT

关键词:楼市,调控,江门,国家

摘要:住建部要求,各地要继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告。

  近日,住建部要求各地要加快制定住房发展规划,调整供应结构,持续开展治理乱象专项行动,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房。对工作不力、市场波动大,未能实现调控目标的地方坚决问责。

  有业内人士表示,国家出台的这些调控政策,对江门本地可以起到促进楼市平稳发展的作用。房地产行业人士黄锦康说:“国家调控措施、限购政策等执行很到位、调控力度很大,所以现在江门的楼价一直都比较稳定,也没有出现过快上涨的现象。在珠三角地区,江门的楼价跟肇庆差不多,按照现在的趋势来看,江门再出台一些力度更大的房地产调控措施的可能性也不大。”

  对于国家再次出台政策调控楼市,市民纷纷表示支持。市民丁先生说:“出台调控政策,我比较支持,楼价炒得太高的话,老百姓根本就买不起。”

  市民魏女士说:“对于有的地区房价涨得太快,应该要采取相应的调控措施。新建的房子是用来给大部分人普通老百姓居住的,房价太高肯定会影响民生。”

  据悉,近期住建部同时还查处、公布了一批房地产企业和中介。住建部要求,各地要继续深入开展专项行动,通过部门联合执法,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,维护人民群众切身利益。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门江侨路北侧地段规划1所小学5所幼儿园

下一篇: 江门两单位四个人获评广东省群众体育先进称号

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号