忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市举办第四届残疾人职业技能竞赛

新闻来源:江门台08月09日16:55 点击量: 字号: TT

关键词:残疾人,竞赛,职业技能,举办

摘要:今天上午,我市举办第四届残疾人职业技能竞赛,83名残疾人选手参加了10个项目比赛。在此次竞赛中获得一、二等奖的选手,将代表我市参加明年的广东省第六届残疾人职业技能竞赛。

  今天(9日)上午,我市举办第四届残疾人职业技能竞赛,83名残疾人选手参加了10个项目比赛。在此次竞赛中获得一、二等奖的选手,将代表我市参加明年的广东省第六届残疾人职业技能竞赛。

  10个比赛项目包括网络编辑员、数据分析处理工程技术人员、摄影艺术创作、插花花艺、裁缝、美发、茶艺、盲人保健按摩等。这是目前我市标准最高、规模最大、投入最多的一次残疾人职业技能竞赛。

  江门市残联就业服务中心主任池海才介绍说:“往届参赛人员一般是40多人,今年有83人。今年的赛事得到很多高水平选手积极响应,其中就有参加过世界赛并获得冠军的卢家更。”

  据了解,为提高残疾人技能水平,市残联积极开办多期职业技能培训班,如艺术插花、化妆师、西式面点师、茶艺师等特色培训班,邀请专业老师对残疾学员进行专业技能特训,提高学员技能水平。

  运动员郭换洪告诉记者:“我对茶艺有兴趣,因为我觉得残疾人也应该学一门手艺。我们参赛选手都想通过技能比赛让更多人认识自己的技能,希望社会各界人士多支持残疾人事业。”

  (江门台记者黄伟新 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门"路怒"男子扔脏纸巾、别车、急刹 被交警处罚

下一篇: 暑期兼职陷阱多 擦亮眼睛防上当

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号