忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会六旬老人爱捡废品 阻塞楼道影响环境

新闻来源:江门台 09月12日19:39 点击量: 字号: TT

关键词:废品,楼道,婆婆,影响

摘要:居住在新会区北园新村的居民最近非常困扰,因为他们小区60座楼下的楼道入口长期被废品堵塞,还经常惹来蛇虫鼠蚁。

  

  居住在新会区北园新村的居民最近非常困扰,因为他们小区60座楼下的楼道入口长期被废品堵塞,还经常惹来蛇虫鼠蚁。

  女帮办来到居民所说的位置,只见一辆三轮车停放在楼道入口处,车上载满了纸皮、空瓶等废品,还有很多包装袋、废塑料等散落一地。

  附近居民刘婆婆:在楼道入口那里堆垃圾怎么行,觉得很臭很不卫生。

  附近居民林婆婆:她没丈夫,无儿无女,只是靠收买废品维持生计。

  居民口中所说的“她”,就是这堆废品的“主人”陈婆婆,她是当地人,居住在这里已经十几年了。女帮办找到刚好来整理废品的陈婆婆,她虽然年过六旬,但是身体还很硬朗。陈婆婆告诉女帮办,自己每个月都有退休金,生活并不算困难,收卖废品只是爱好。

  拾荒者陈婆婆:我晚上卖废品最少也有五六十元,或者一百来块。这些应该能卖到三百多元。我捡废品相当于读书一样。没办法,自己读书少,如果能多读书该有多好。

  陈婆婆捡回来的废品不只摆放在楼道入口,就连她租的几间车房里里外外也堆满了。由于废品堆阻碍出入,还影响环境卫生,附近居民曾经多次劝说陈婆婆,也向当地居委会反映过情况,但问题始终得不到解决。

  附近居民林婆婆:居委会叫环卫工来运走她的废品,运走以后还是一如既往,所以也没办法。

  拾荒者陈婆婆:阻塞楼道的确不合理,不过我也快走了,就让我再做几个月吧。

  为此,女帮办向当地居委会进一步了解情况,工作人员表示,他们这几年来多次联合执法部门,将陈婆婆堆放在公共区域的废品清走。

  新会区会城街道北门社区居民委员会工作人员:我们也和她做过很多次思想工作,每次她都不听劝告。我们和车房的业主也商量过,让他们不要再租给她。另外,我们也呼吁周边的居民,不要为了贪图方便,把废品卖给她。

  

分享到:

上一篇: 大树“攀上”老祖屋 树根绕屋很“缠绵”

下一篇: 0912新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号