忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市举办社会治理公益创投成果展 五年投入项目资金1.2亿元

新闻来源:江门台09月13日11:36 点击量: 字号: TT

关键词:社会,治理,公益,成果

摘要:五年来,我市社会治理公益创投项目的发展实现了质的飞跃,江门市区两级财政投入项目资金1.2亿元,公益创投项目已覆盖全市36个镇街。

  为总结梳理全市社会治理的经验做法和实践亮点,让公益创投项目惠及更多群众,营造共建共治共享社会治理格局,江门市社会治理公益创投成果展今天起在市工人文化宫展出。

  本次活动由江门市政法委等部门联合主办,市委副书记、市委政法委书记胡钛在启动仪式上要求,在下一阶段社会治理新格局方面,各级政府和有关部门要坚持党委领导的社会治理体制,坚持增进民生福祉的社会治理情怀,坚持共同参与的社会治理方式,坚持创新发展的社会治理导向,坚持法德兼治的社会治理思维。

  据介绍,五年来,我市社会治理公益创投项目的发展实现了质的飞跃,江门市区两级财政投入项目资金1.2亿元,37个项目整合了民政、残联、妇联、团委、工会等部门的627个村(社区)公共服务站、142个幸福院、37个康园中心、89个妇女儿童之家、112个农村书屋。链接社会资金、物资超过3400万元,发展义工5700多人,组织义工队伍118支,充分整合了政府和社会资源。目前,公益创投项目已覆盖全市36个镇街,品牌项目“春燕行动”为133万多人次提供上门服务,为8300名老人提供生活照料、康复服务,为7198名残疾人提供技能培训服务等,形成了共同参与的良好社会氛围。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 市领导现场督导三区违建治理工作 违建者不予提供公共服务

下一篇: 江门公安局原常务副局长充当赌博团伙保护伞被双开

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号