忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

原创廉政话剧《县令丁积》今晚起在江门台播出

新闻来源:江门台09月13日12:08 点击量: 字号: TT

关键词:县令,廉政,话剧,江门

摘要:《县令丁积》深挖明朝新会历史人物丁积廉政事迹,是我市第一部原创的廉政话剧。

廉政话剧《县令丁积》演出剧照。

  为体现市委“兴业惠民、治吏简政”的部署要求,助力改善江门政治生态,由市纪委、市文广新局联合创作的大型廉政话剧《县令丁积》今晚起在我台电视频道播出。

  《县令丁积》深挖明朝新会历史人物丁积廉政事迹,是我市第一部原创的廉政话剧。据《明史》记载:丁积在明朝成化年间任新会县知县,主政期间不畏权贵,惩处豪强;从严治吏,整治贪腐;兴修水利、减免税赋;大兴教化、严禁盗赌。在任六年间,新会民风向好、社会安宁稳定。丁积因积劳成疾,死于任上,新会百姓很悲痛,“耕者吊于野,行者吊于途”的景象被写进了地方史。

  《县令丁积》曾获广东省艺术节综合剧目类二等奖。其完整演出版本周四、周五19:30分在我台电视教育频道播出,周日晚上20:00在电视公共频道播出。

(江门台编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 提醒!台风来袭 小心山体滑坡和高空坠物

下一篇: 市领导现场督导三区违建治理工作 违建者不予提供公共服务

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号