忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

提醒!台风来袭 小心山体滑坡和高空坠物

新闻来源:江门台09月13日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:台风,滑坡,高空,小心

摘要:市民在台风天出门,要特别注意高空坠物,尽量避开那些容易掉落的物体,不要在广告牌下、大树或看着不太稳的地方停留。

  此前台风“天鸽”、“艾云尼”相继袭击我市,暴露了我市部分防风防涝的隐患点,虽然我市这次没有受到“百里嘉”的正面袭击,但超强台风“山竹”即将到来,这些隐患点是否已采取防护措施了呢?记者上午进行了走访。

  记者首先来到蓬江区星汇名庭南侧,该处边坡在6月“艾云尼”来袭时发生了山体滑坡。目前,这里被判定为地质灾害隐患点。记者早上来到这里,看到这里已经被围蔽起来,并且在多处张贴了防范通知,以及提醒行人“山体滑坡,请勿靠近”的提示。

  蓬江区大西坑公园、新会圭峰山等地此前也发生过山体滑坡,市民经过时也要小心了。

  另外,市民在台风天出门,要特别注意高空坠物,尽量避开那些容易掉落的物体,不要在广告牌下、大树或看着不太稳的地方停留。据悉,早前,市住建局已经对全市户外广告牌进行排查摸底,并从今年4月起,就开展了全市范围内的违规户外广告牌拆除工作。

  今早记者巡城,较少发现老旧广告牌的“身影”。不过在市公汽中心站对出的楼宇,有一块灯布松散地挂在楼宇外墙,摇摇欲坠,旁边道路车流、人流密集,希望相关部门尽快清理。

  部分工地安排工人撤场 

  除了防范山体滑坡和高空坠物,部分建筑工地在台风天也存在一定的隐患。记者来到蓬江区迎宾大道中26号附近的建筑工地,为了防御台风,该工地昨天下午已经对工地内的大型机械设备进行了全面检查,对悬吊式外架也进行了加固。

  项目负责人陈烈表示:“我们昨天下午召开了全项目的相关会议,布置了防台风的一些准备,今天主要是对昨天检查的问题进行整改,也根据要求派出了留守人员和安排工人撤场,应急预案全部完善。”

(江门台记者黄福英 编辑朱树慧) 

分享到:

上一篇: “百里嘉”在湛江登陆 往粤西方向多趟列车班车停运

下一篇: 原创廉政话剧《县令丁积》今晚起在江门台播出

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号