忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门边防成功营救一艘触礁渔船 启动应急预案应对超强台风

新闻来源:江门台09月13日16:36 点击量: 字号: TT

关键词:边防,启动,应急,营救

摘要:为做好防抗台风工作,广东公安边防总队江门市边防支队迅速启动应急预案,组织所属单位官兵深入辖区,联合渔民和群众做好各项防范措施。

  受台风“百里嘉”影响,昨晚,台山市海宴镇对开海域风高浪急,一艘准备回港避风的船只触礁受困,公安边防江门支队海宴边防派出所闻讯展开救援,受困渔民成功获救。

  昨晚21时许,海宴边防派出所民警接报,在海宴镇中门海海域,一艘蚝船在海上蚝排作业,耽误了回港避风时间。受台风影响,回港时船只失控触礁,2名渔民受困。

  接报后,民警立即调集船只开展救援。搜救人员乘坐救援船靠近受困船,成功将两名渔民转移到救援船上。今日凌晨3时30分许,2名渔民被救援上岸,并得到妥善安置。

  “巨无霸”台风来势汹汹  江门市公安边防支队启动应急预案应对

  9月13日,超强台风“山竹”正快速向广东沿海袭来。为做好防抗台风工作,广东公安边防总队江门市边防支队迅速启动应急预案,组织所属单位官兵深入辖区,联合渔民和群众做好各项防范措施。

  据了解,该支队分别在辖区渔港、码头、旅游景点成立了多个防台小分队,协助养殖户和渔船民对渔排、船只加固锚绳、转移物资,耐心劝导海上人员并协助他们撤离上岸。边防官兵通过广播、微信、发放传单等形式,及时向渔民发布台风“山竹”最新动向,提醒广大渔民提前做好防范,确保台风期间渔民人身及财产安全。期间,还组织官兵到辖区低洼地带进行走访摸排,对行动不便的老人、孤寡群众逐一进行走访,确保不遗漏安全隐患。

  截至目前,该支队共发放台风预警提示短信近4000条,帮助渔民加固渔船、渔排1600个,抢收渔网、养殖网箱等生产用具120个。

(江门台记者温文悦 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 男子网上寻艳遇被骗18800元 警方提示“色字头上一把刀”

下一篇: 第二届江门智博会今天开幕 权威专家业内精英云集

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号